Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Недетские проблемы детского сада


Недетские проблемы детского сада

Недетские проблемы детского садаПришло в редакцию письмо из посёлка Синегорского. «Моя внучка ходит в детсад «Ласточка». Привела внучку туда – и ужаснулась. Двор детсада как после погрома. Беседки разбиты, лавочки поломаны, торчат железные штыри, на изгороди порванная сетка. Где можно гулять детям? В группах игрушек мало, мебели уже нет, наверное, лет сто. Родителей просят, чтобы купили игрушки. Кто должен за всё это отвечать и финансировать? Пусть даже приедет корреспондент и убедится в моей правоте».

Подписано просто – бабушка Ира. Почему? Мол, не хочу проблем для внучки. Вот так автор письма сразу же огульно записала работников детсада в разряд каких-то мстительных монстров. На мой взгляд, мы должны быть добрее друг к другу, не забывая о том, что ударить словом можно больнее, чем железом. Вернёмся к существу дела.

Не привлекая внимания, пришлось немного погулять вокруг вышеупомянутой «Ласточки». Честно говоря, никаких штырей и прочих безобразий не наблюдалось. Всё вполне пристойно, чистенько. Неподалёку трудится детсадовский дворник. В песке валяется забытое маленьким хозяином алое ведёрко. Хорошо знакомые каждому советскому ребёнку машинки- ракеты на площадках тоже присутствуют. Вид у них неказистый, но под название «штыри» их даже с натяжкой подогнать нельзя. Долго сохранять инкогнито не удалось. О цели пребывания постороннего лица на территории осведомилась завхоз Лидия Васильевна Агеенко. Уже вместе с ней мы совершили ещё один обход по территории.

- Не успеваем заделывать задние стенки веранд и сетку ограждения, – рассказывает с потухшим взглядом завхоз. – Дело в том, что по вечерам на территории собираются подростки из окрестных домов. Каждое утро наш дворник выметает целую кучу разного мусора – бутылки, шприцы, окурки. Подростки хвастают друг перед другом силой, ломая веранды. На месте засыпанного бассейна мы сделали клумбу и высадили несколько кустов роз. Их сразу же вырвали с корнем.

Никакой управы на эту лихую вольницу найти пока не удаётся. Сторожа – люди пожилые. Освободить территорию они, конечно, просят, но реально чем-то воздействовать не могут. Выслушают в ответ какую-нибудь матерную прибаутку и уходят не солоно хлебавши.

– Мы просили, чтобы хоть иногда здесь патрулировала милиция, – говорит Лидия Васильевна, – но у них не хватает на это людей.

- Только что завезли плоский шифер для беседок и доски для скамеек, – разговор продолжается уже в кабинете заведующей Натальи Васильевны Дранниковой. – Не знаю, сколько всё это простоит. Весь коллектив детсада очень старается, вкладывают душу в своё дело. И обидно бывает, когда люди вместо вопроса: «Может чем помочь?» сразу шлют критику в газету. Вот бабушка пишет: «Неужели нет спонсора?». Есть один спонсор - Николай Григорьевич Бойченко, он неоднократно оказывал нам помощь. Но его одного на весь сад не хватит. Если кто-то ещё откликнется, мы будем рады. Постоянную помощь нам оказывает и глава нашего поселения Николай Иванович Волков. А насчёт игрушек и прочего финансирования вам лучше узнать в городском отделе образования. Я могу только сказать, что мы недавно открыли совсем новую группу. Помещение полностью отремонтировано, новый линолеум, паласы, игрушки.
09 окт 2007, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.