Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Депутаты поделили государственные участки


Депутаты поделили государственные участки

Депутаты поделили государственные участкиГосдума упростила процедуру разграничения госсобственности на землю. За соответствующий законопроект проголосовал 381 депутат, против выступили 52 законодателя, воздержавшихся не было, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, все земельные участки, находящиеся в пределах муниципального образования, являются собственностью местных властей. Исключение составляют только наделы, принадлежащие федеральному центру и субъектам федерации. Кроме того, устанавливаются требования к земельным участкам, в зависимости от их принадлежности тому или иному государственному собственнику.

Перечень документов, необходимых для регистрации права собственности на эти участки, утверждается российским правительством, а сама регистрация будет осуществляться по заявлению исполнительного органа государственной власти или местного самоуправления. При этом к органам местного самоуправления отходят участки, государственная собственность на которые не разграничена, даже если они не зарегистрированы.

Закон вступает в силу с 1 июля 2006 года. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.