Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Искуственное оплодотворение.


Искуственное оплодотворение.

Искуственное оплодотворение.Искусственное оплодотворение, так же как и оплодотворение в пробирке, требу­ет участия обоих супругов. Эти методики пользуются в последнее время большим успе­хом, хотя они предполагают революцию в умах: приходится прибегать к мастурбации, методики предполагают разделение полового акта и оплодотворения. Техника искусственного оплодотворения очень проста: врач при помощи зонда вводит сперму прямо в шейку матки (а иногда и в по­лость матки) в момент овуляции. Если используется сперма мужа, то употреб­ляют термин «внутрисупружеское оплодотво­рение». Если используется сперма донора, то употребляют термин «оплодотворение при по­мощи донора».
 
ВНУТРИСУПРУЖЕСКОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ (ВСО)
В каких случаях может быть использована эта методика?  Когда бесплодие вызвано причинами сек­суального порядка (импотенция, нарушение эякуляции, неправильное строение пениса), а не биологическими (сперма нормальная), ре­зультаты великолепные, беременность насту­пает быстро.
 
□ Когда сперма мужа бедна подвижными сперматозоидами (ол игоастеноспермия), сперму делят на две порции: сохраняют пер­вую, более богатую подвижными сперматозо­идами, и оплодотворяют ею женщину. Как это происходит? Сложнее всего собрать всех вместе в одно и то же время: мужа, жену и врача, причем собрать в подходящий момент — накануне или в день овуляции. Иногда приходится повторять ВСО несколько раз до тех пор, когда начнет подниматься температура. Каждый раз сперму соби­рают в стерильную посуду. После оплодотворения женщины (абсолютно безболезненная процедура) сперма находится в непосредственном контакте с шейкой матки благодаря пластиковому колпачку, который снимают через 6—8 часов. После процедуры женщина должна остаться в положении лежа некоторое время.
 
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ДОНОРА (ОПД)
Если при повторных анализах сперма оказыва­ется совершенно лишенной сперматозоидов и нет никаких способов лечения, единственной альтернативой приемному ребенку является ОПД. Процедура та же, только имени донора вы не знаете. Оплодотворение производится либо свежей, либо замороженной ранее спер­мой. Многие пары обращаются с просьбой об ОПД (3 000 в год). Они должны подождать от 1 го­да до 18 месяцев, прежде чем их просьба будет удовлетворена. Таковы сроки на раздумье, оп­ределенные Центром изучения и сохранения спермы.
 
КАК ВЫБИРАЮТ ДОНОРА?
Во Франции сперму сдают бесплатно. Это доб­ровольный поступок с целью оказания помо­щи семье, которая не может иметь детей. Критерии отбора очень строгие: донор дол­жен быть в хорошей физической форме, пси­хически здоров, быть отцом хотя бы одного ребенка, в его семье не должно быть наследст­венных болезней. Он должен пройти медицин­ский осмотр, сдать анализ крови и сделать спермограмму.
 
Кроме этого, необходимо пись­менное согласие его жены. Донор анонимен, но записаны все его данные: раса, рост, цвет глаз и кожи, чтобы подобрать донора, похожего на мужа. Каждый донор может сдавать сперму не более шести раз, чтобы избежать в дальнейшем рис­ка кровного родства. (Один эякулят может дать жизнь 18 детям!) После пяти детей, рожденных разными матерями от одного донора, его сперму используют только для второй бе­ременности в одной из этих семей. Очередь на ОПД довольно длинная, так как центрам не хватает доноров. Кроме государственных существуют частные центры, которые принимают холостяков и позволяют сдавать сперму большее количест­во раз. Кроме этого, донорам платят, поэтому их там больше. Очередь в этих центрах мень­ше, что особенно важно для не очень молодых пар.
 
 КАКАЯ СПЕРМА ЛУЧШЕ: СВЕЖАЯ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННАЯ?
Хотя свежая сперма и обеспечивает большее количество зачатий (ее приносят в кабинет врача меньше чем за два часа до оплодотворе­ния), она не дает таких гарантий, как заморо­женная. В данном случае отсутствует бактери­ологический контроль, донора отбирают не так тщательно. Использование свежей спермы связано с большим риском, и стоит это доро­же.
 
КАК ПРОИСХОДИТ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ?
Как правило, каждой женщине на время одно­го цикла предоставляются две порции спермы, что позволяет провести два оплодотворения с интервалом в 1—2 дня в период овуляции. Предварительно женщину обследуют, чтобы выяснить, нет ли гормональных или механиче­ских препятствий для будущего оплодотворе­ния. А потом придется запастись терпением, упорством и храбростью, особенно если мен­струальный цикл у вас не слишком регуляр­ный или вы живете достаточно далеко от «бан­ка» спермы.
 
КАКОВЫ ШАНСЫ НА УСПЕХ?
Во время первого цикла оплодотворение про­исходит лишь в 10% случаев. Наибольшее ко­личество беременностей отмечается после шестого цикла. Если вам 25 лет, то в 73% случаев беремен­ность наступит в течение года. Если вам больше 35, то у вас всего лишь 53% шансов на ус­пех. Таким образом, в этом возрасте береме­неет приблизительно каждая вторая пациент­ка. Процент выкидышей и врожденных уродств такой же, как и при обычной беременности.
 
КАК РАЗВИВАЮТСЯ ДЕТИ, РОЖДЕННЫЕ ОТ ОПД?
По мнению большинства исследователей, со­вершенно так же, как и другие дети.
09 окт 2007, 15:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.