Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Возможные причины бесплодия


Возможные причины бесплодия

Возможные причины бесплодияБесплодие — это невозможность зачать ре­бенка. Различают «первичное» бесплодие, ес­ли женщина никогда не беременела, и «вто­ричное» — во всех остальных случаях. Считается, что отсутствие беременности по­сле года регулярной половой жизни без приме­нения противозачаточных средств свидетель­ствует о недостаточной способности к дето­рождению.
 
Невынашиваемость — это неспособность женщины вьшосить ребенка. Она встречается довольно часто, хотя ранние выкидыши часто путают с задержавшейся менструацией. При­чин невынашиваемости очень много.
 
КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАЧАТИЯ?
В отличие от млекопитающих, у которых при каждом соитии происходит оплодотворение, человеку это удается не всегда. Вероятность беременности составляет примерно 1:4 (и да­же меньше) для каждого цикла, даже если партнеры молоды и абсолютно здоровы. Через шесть месяцев смогут зачать ребенка 65% пар, а через год — 80%. Из 20% остав­шихся 10% пар смогут зачать ребенка немно­го позже, а 10% придется обратиться к вра­чу.
 
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЗАЧАТИЕ
 Прежде всего надо принимать во внимание два фактора:
 
ВОЗРАСТ ЖЕНЩИНЫ
Плодовитость достигает своего максимума к 25 годам, потом несколько снижается, а после 35 лет — уже значительно. Почему именно после 35? Потому что в этом возрасте снижается «качество» овуляции, мат­ка и трубы могут быть поражены фибромами или эндометриозом, чаще происходят выкиды­ши (50% зародышей будут отторгнуты мате­ринским организмом).
 
Статистика красноре­чива: женщине от 20 до 24 лет требуется 3—4 месяца, чтобы зачать ребенка, и 12—13 меся­цев, если ей от 35 до 40.
 
► До какого возраста наступает беремен­ность? Пока функционируют яичники, беременность может наступить, но вероятность этого умень­шается с каждым годом. Мировой рекорд — 57 лет.
 
► До какого возраста мужчина может за­чать ребенка? Иногда до 90 лет! Но и у него плодовитость на­чинает снижаться после 45 лет.
 
ЧАСТОТА ПОЛОВЫХ СНОШЕНИЙ
Слишком редкие половые сношения оставляют мало шансов для зачатия: 14% в случае одного сношения в неделю и 39% — при четырех в неделю. При слишком частых половых сношениях сперматозоиды рискуют «устать», снизится их жизнеспособность и подвижность.

Естественно, что долгие разлуки (путешествия, ночная работа) и периоды длительного воздержания (например, по религиозным причинам) являются отрицательно действующими факторами.
 
КТО ЧАЩЕ ПОВИНЕН В БЕСПЛОДИИ: ЖЕНЩИНА ИЛИ МУЖЧИНА?
В течение многих веков ответственность за бесплодие пары целиком возлагалась на жен­щину. К огорчению по поводу невозможности иметь ребенка примешивалось унижение раз­вода.
 
Возможность мужчины иметь ребенка никог­да не ставилась под сомнение, настолько тесно в общественном сознании переплетались по­нятия мужского начала и плодовитости. Со­мнение в способности мужчины к зачатию бы­ло равнозначно обвинению в импотенции. Недавние исследования показали, что мужчи­на столь же часто повинен в бесплодии пары, как и женщина.
 
Приблизительные цифры таковы: в 35% слу­чаев в бесплодии повинен только мужчина, в 40% — только женщина, но в четверти случа­ев в этом виноваты оба.
09 окт 2007, 11:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.