Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Аэропорт "Домодедово" раскрыл планы на 2006 год


Аэропорт "Домодедово" раскрыл планы на 2006 год

Аэропорт "Домодедово" раскрыл планы на 2006 годМеждународный аэропорт "Домодедово" обнародовал свои планы на внедрение новых технологий в 2006 году. Администрация рассчитывает вложить в развитие аэропорта не менее 180 миллионов долларов, сообщил председатель совета директоров группы "Ист лайн" Дмитрий Каменщик.

На эти средства расширят аэровокзальный комплекс, доведя площадь вокзала до 250 тысяч квадратных метров, увеличат число стоек регистрации в самом аэропорту и на Павелецком вокзале. Кроме того, планируется завершить резервную взлетно-посадочную полосу (ВПП) и полностью реконструировать первую ВПП. Аэропорт также намерен развивать технологии, которые позволят инвалидам без больших сложностей подниматься на борт самолета.

Как сообщила главный архитектор "Ист лайна" Марина Бурыкина, в 2006 году к комплексу будет добавлено 130 тысяч технологических площадей. В здании аэровокзала появятся подвесные конструкции, выполненные с использованием легкого бетона. Зданием вокзала будет управлять интеллектуальная система, регулирующая освещение и вентиляцию помещений в зависимости от пассажиропотока. Это позволит в том числе сэкономить электроэнергию.

Кроме того, одним из нововведений станет запуск многоканальной автоматизированных голосовых сообщений. Вместо дикторов все необходимые сообщения будет делать компьютерная система, способная работать в многоканальном режиме. Окончательно будут внедрены и системы сортировки, контроля и согласования багажа, обеспечивающие обработку 7 тысяч единиц багажа в час.

Для обеспечения безопасности аэропорта и пассажиров в течение года заработают системы экспресс-анализа речи, позволяющие эффективно выявлять подозрительных пассажиров. Также вводится защищенная от перехвата радиосвязь стандарта TETRA, которая в перспективе будет использоваться совместно с силовыми ведомствами.

Аэропорт Домодедово занимает 88 место в мире по величине. Среди европейских аэропортов он занимает 22 место по этому показателю. Администрация аэропорта намерена в 2006 году увеличить присутствие на рынке до 48 процентов. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.