Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт соус мясной из фарша


Рецепт соус мясной из фарша

Рецепт соус мясной из фаршаСостав блюда
Рецепт соус мясной из фарша
фарш - 500 г. лук - 1-2 шт. грибы - 1-2 горсти овощи - по вкусу мука - 1 ст. л. томат-паста - 2 ст. л. бульон - 1 стакан перец - 4-5 горошин лавровый лист - 1-2 шт. чеснок - по вкусу зелень - по вкусу

Описание блюда
Рецепт соус мясной из фарша
Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котлеты. Если есть грибы - мелко их порежьте и добавьте. Посолить, поперчить. Далее открывается широчайший простор для фантазии. Можно добавить шинкованную (или тертую) морковь, помидоры, болгарский перец - все, что угодно. Очень удобно использовать овощную смесь. Как выкипит сок - добавить столовую ложку муки, и перемешивать, пока мука не обжарится. Все залить бульоном (сгодятся и кубики), добавить томатную пасту и тщательно размешать. Положить перец горошком, лавровый лист. Для остроты можно добавить мелко нарезанный чеснок. Всякую зелень (если имеется) мелко порезать и туда же, в сковородку. Закрыть крышкой, огонь совсем убавить. Дать настояться. Можно сделать со сметанным соусом. Для этого после того, как мука обжарится, добавить немного бульона, потом залить стаканом сметаны. Должно получиться что-то вроде густого мясного соуса. Очень вкусно с любым гарниром, но особенно оригинально смотрится с картофельными котлетами. Из густого картофельного пюре сформировать котлеты и обжарить. Разложить на порции, полить фаршем.


Приятного аппетита! Рецепт соус мясной из фарша
09 окт 2007, 11:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.