Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Риски, связанные с операцией по прерыванию беременности.


Риски, связанные с операцией по прерыванию беременности.

Риски, связанные с операцией по прерыванию беременности.С тех пор как аборты стали легальными и используется метод аспирации, риск стал минимальным, особенно если операция сдела­на вовремя.
 
В 90% случаев все проходит удачно, но быва­ют и осложнения. Если прободение матки и сильное кровотечение во время операции слу­чаются крайне редко, то другие осложнения, о которых следует знать, встречаются чаще.
 
□ Инфекция может поразить матку, фалло­пиевы трубы (сальпингит) и даже брюшину, подвергая вас риску бесплодия в будущем. Вас должны насторожить следующие симптомы: кровотечение, влагалищные выделения, боли, повышение температуры. В этом случае помо­жет лечение антибиотиками.
 
 В полости матки могут остаться частицы пла­центы. Симптомы: длительное кровотечение или вновь возникшее после небольшого пере­рыва, обильное кровотечение, боли. Это явле­ние может осложниться инфекцией, если его не выявить достаточно рано. Ультразвуковое исследование поможет врачу подтвердить диа­гноз. Назначают антибиотики в комплексе с препаратом, способствующим сокращению матки, но иногда требуется повторная опера­ция.
 
□ Продолжение беременности. Приблизи­тельно в 2% случаев зародыш остается в мат­ке и продолжает развиваться. Если не исчеза­ют признаки беременности — тошнота, увели­чение груди, то не исключена вероятность та­кой ситуации.
 
□ Спайки, или сращение поврежденных вы­скабливанием стенок матки, обнаруживают себя резким сокращением количества крови, выделяемой во время менструации, или отсут­ствием месячных в этот период; именно для того, чтобы избежать появления спаек, назна­чают пилюли последовательного действия в течение месяца или установку спирали сразу после аборта. Лечить спайки просто, если они только что образовались, но чем больше про­ходит времени, тем это труднее и тем меньше шансов на наступление следующей беременно­сти.
 
□ Зияние шейки появляется только после многочисленных абортов или если шейка мат­ки была слишком грубо расширена. Это может явиться причиной преждевременных родов во время следующей беременности.
 
□ Психоэмоциональные проблемы. Они иногда появляются у женщин, которые слиш­ком сильно сомневались, стоит ли делать аборт, или у женщин, желавших ребенка, но которым пришлось прервать беременность вопреки своему желанию. Вместе с тем после этой операции большинство женщин ощуща­ют облегчение, так как на свет не появится не­желанный ребенок.
 
 
08 окт 2007, 23:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.