Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Лекарственная контрацепция у мужчин.


Лекарственная контрацепция у мужчин.

Лекарственная контрацепция у мужчин.В настоящее время медицина не распола­гает таким методом контрацепции для мужчин, который отвечал бы всем требуемым критериям: эффективность, быстрота дейст­вия, отсутствие вредных побочных явлений, обратимость и отсутствие влияния на сексу­альные отношения.
 
Представители фармацев­тической промьшшенности считают, что по­добные контрацептивы не будут пользоваться спросом, и никак не поощряют исследования в этой области. Но это лишь одна сторона про­блемы. Основные трудности с изготовлением мужского контрацептива связаны со сложностью процесса сперматогенеза. У женщины овуляция происходит раз в месяц, у мужчины вырабатывается 130 миллионов сперматозои­дов в день. На созревание сперматозоида, го­тового оплодотворить яйцеклетку, уходит око­ло трех месяцев. И подавление этого процесса предполагает длительный прием гормональ­ных препаратов и планирование сношения на три месяца вперед.
 
Были опробованы препараты, воздействую­щие на яички. Некоторые из них доказали свою пригодность, но полное отсутствие спер­матозоидов достигалось лишь в 20% случаев. Таким образом, кроме вазэктомии, презерва­тива и прерванного полового акта, других ме­тодов контрацепции для мужчин не существу­ет. Планирование рождения ребенка, следова­тельно, остается задачей женщин.
08 окт 2007, 22:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.