Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Палестинский премьер отказался от зарплаты


Палестинский премьер отказался от зарплаты

Палестинский премьер отказался от зарплаты5 апреля премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания заявил, что до погашения задолженности по зарплате на территории автономии члены правительства не будут получать зарплату. При этом, глава кабинета подчеркнул, что от прошлого правительства ХАМАС унаследовал абсолютно пустую казну, пишет Ha'aretz.

Позже в среду министр финансов Палестинской автономии Омар Абдель-Разек заявил, что возглавляемое ХАМАС правительство ожидает финансовой помощи от Саудовской Аравии, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов в размере 80 миллионов долларов для погашения задолженности по мартовской зарплате. По словам министра задолженность по зарплате составляет сейчас 118 миллионов долларов.

Ранее сообщалось, что жители Палестинской автономии находятся на грани голода после того, как в знак протеста против прихода к власти движения ХАМАС Израиль приостановил выплату ранее причитавшихся палестинцам таможенных пошлин. Кроме того, оказывать финансовую помощь палестинцам отказались США и ряд других стран. 10 апреля Евросоюз также должен решить, продолжать ли выделять финансовую помощь автономии. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.