Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Контрацепция после родов.


Контрацепция после родов.

Контрацепция после родов.После родов, когда вы не хотите появле­ния еще одного ребенка в ближайшем бу­дущем, перед вами встает проблема контра­цепции. Вы должны обратиться к врачу, чтобы расспросить его о приемлемых для вас спосо­бах предохранения.
 
Дело в том, что способность к выработке яй­цеклетки восстанавливается после родов еще до первой менструации, а не после нее. Жен­щина не может забеременеть всего 25 дней по­сле родов. Начиная с двадцать пятого дня мо­жет наступить овуляция, даже если женщина кормит грудью. Кормление грудью лишь уменьшает возможность оплодотворения, но не защищает от новой беременности.
 
ЭСТРОПРОГЕСТИНОВАЯ ПИЛЮЛЯ
 ЕСЛИ ВЫ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ
Можно начинать прием с двадцатого дня после родов. Наблюдения показывают, что лучше всего переносится двухфазная мини-пилюля.
 
Ее недостатки: — содержащиеся в ней гормоны частично по­падают в молоко (1—2%), но не выявлено их отрицательное воздействие на рост и развитие ребенка; — она может уменьшить количество молока и, следовательно, сократить период естествен­ного вскармливания.
 
Ее преимущества: — она не дает молоку застаиваться, — она уменьшает обильность и длительность кровяных послеродовых выделений.
 
ЕСЛИ ВЫ НЕ КОРМИТЕ ГРУДЬЮ
Эта пилюля дает эффект только в том случае, если вы начинаете принимать таблетки с 15-го дня после родов.
 
МИКРОПИЛЮЛЯ
Врачи рекомендуют ее прием, начиная с 15-го дня после родов, многим кормящим женщи­нам, так как микропилюля не влияет ни на со­став молока, ни на длительность вскармлива­ния. Но у нее есть и свои недостатки:
 
— кровотечения в период между менструация­ми или полное отсутствие менструаций;
— меньшая, чем у стандартной пилюли, эф­фективность.
 
СПИРАЛЬ
Ее не рекомендуют устанавливать до возоб­новления менструаций, пока матка не приняла привычные размеры и ее слизистая не восста­новилась. Риск выпадения спирали из матки (а следова­тельно, и наступления беременности), болей и прободения матки при установлении спирали намного больше, пока матка не вернулась к обычному состоянию.
 
ВЛАГАЛИЩНЫЙ КОЛПАЧОК
Противопоказан в этот период, так как влага­лище еще растянуто, его размеры меняются каждый день, а мышцы потеряли свой тонус.
 
СПЕРМИЦИДЫ
 Их очень рекомендуют в этот период. Ими можно пользоваться с 20-го дня после родов после прекращения кровяных выделений и за­живления промежности. Их можно применять без опасений до возоб­новления менструаций или окончания вскарм­ливания, следуя уже описанным правилам. Кроме противозачаточного действия спермициды обладают действием антисептическим и увлажняющим, что очень благотворно в слу­чае разрывов промежности или ее рассече­ния.
 
МУЖСКОЙ ПРЕЗЕРВАТИВ
Это прекрасное средство на период «ожида­ния», хотя многие женщины жалуются на раз­дражение слизистой влагалища, еще чувстви­тельной после родов. Для достижения наилуч­шего эффекта можно дополнительно пользо­ваться спермицидами.
 
МЕТОДЫ САМОНАБЛЮДЕНИЯ
В этот период о них следует просто забыть. Предвидеть наступление овуляции совершен­но невозможно.
08 окт 2007, 09:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.