Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Контрацепция после полового акта.


Контрацепция после полового акта.

Контрацепция после полового акта.Половое сношение произошло, вы ничем не предохранялись, а случилось это, к со­жалению, именно в тот период, когда вероят­ность зачатия очень велика. Вы можете кое-что предпринять, чтобы избе­жать возможной беременности. По данным исследования доктора Серфати, проведенного в больнице святого Людовика, из 300 женщин, находящихся в больнице для проведения аборта, 80% ничего не знали об этой методике. Считается, что 20% абортов можно было бы избежать, если бы женщина проконсультировалась с врачом в подобной ситуации.
 
Существует несколько терапевтических воз­можностей:
 
ПРОГЕСТИНЫ
Если принимать их, то слизистая матки не даст зародышу прикрепиться. Но принять их нужно не позднее чем через 12 часов после сношения. Сейчас используют «левоножестрель» в дозе, содержащейся в 20 таблетках «Микроваля», за один прием. У этой методики минимум недостатков: не­много выделений с примесью крови, некото­рое сокращение цикла и легкая тошнота. Не дает результатов в 4% случаев.
 
ЭСТРОПРОГЕСТИНЫ
Они не дают зародышу укрепиться на слизис­той матки, но для этого их надо принять через 72 (а лучше через 48) часа после сношения, если оно было одно. Используют стандартную пилюлю: по 2 таблетки утром и вечером (или в другое время дня с интервалом в 12 часов).
 
 ЭСТРОГЕНЫ В БОЛЬШИХ ДОЗАХ
Сейчас применяется этинилстрадиол по 5 мг в день в течение 5 дней. Эффективность очень высока — 90%, но слишком сильное побочное действие: тошнота, рвота, боль в груди и кро­вотечение. Препарат принимают в течение 72 часов после сношения.
 
 СПИРАЛЬ
Она также мешает прикреплению оплодотво­ренной яйцеклетки. Ее огромное преимущест­во в том, что ее можно ввести даже через 6 дней после сношения или сношений. Эффек­тивность достигает 100%. Спираль обеспечи­вает длительную контрацепцию. «Пилюли следующего дня», о которой столько говорят, не существует. Препарат RU 486, о котором будет сказано ни­же, не служит контрацептивом, а представляет собой средство прерывания беременности.
08 окт 2007, 09:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.