Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Противозачаточные средства. Метод, онованный на самонаблюдении Огино-Кнауссл.


Противозачаточные средства. Метод, онованный на самонаблюдении Огино-Кнауссл.

Противозачаточные средства. Метод, онованный на самонаблюдении Огино-Кнауссл.Метод назван по фамилиям двух ученых, японского и немецкого. Они оба незави­симо друг от друга разработали похожие мето­дики расчетов, опирающиеся на наблюдение за менструальным циклом.
 
В идеале овуляция происходит на 14-й день цикла, допустим, между 12-м и 16-м. Если учи­тывать, что сперматозоиды живут в маточных трубах до трех дней, а яйцеклетка может быть оплодотворена в течение двух дней после ову­ляции, то можно считать, что период возмож­ного оплодотворения (добавим еще два дня для верности) продолжается с 10-го по 17-й день менструального цикла. Следовательно, поло­вые сношения возможны в другие дни. Это идеальный случай, который трудно преду­смотреть.
 
 Ни одна женщина не обладает на­столько регулярным циклом. Следовательно, чтобы усовершенствовать метод, надо по крайней мере год наблюдать за менструаль­ным циклом, отмечая самый короткий и самый долгий периоды, а потом изменять расчеты в соответствии с этими данными. Это еще уве­личит период воздержания. Родилось столько «детей Огино», что я не ста­ну приводить здесь расчеты. Этот метод в его первозданной форме не годен к применению и вызывает интерес лишь с исторической точки зрения.
 
Расчеты могут быть лишь приблизи­тельными, причем не только у молодой девуш­ки, у которой яичники функционируют еще нерегулярно, но и зрелой женщины, так как уровень гормонов в крови колеблется у нее в зависимости от эмоционального состояния.
08 окт 2007, 09:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.