Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Спасение терпящего у берегов Китая судна осложнено штормом.


Спасение терпящего у берегов Китая судна осложнено штормом.

Спасение терпящего у берегов Китая судна осложнено штормом.Китайское спасательное судно "Дунфан Цзю 111" будет всю ночь дежурить вблизи терпящего бедствия грузового корабля "Аладдин Дрим" и готово взять на борт его экипаж, если "Аладдин Дрим" начнет тонуть, сообщает в воскресенье вечером агентство Синьхуа со ссылкой на штаб спасательной операции.

"Если вдруг начнется затопление терпящего бедстиве судна, то спасатели будут готовы вытащить из воды и взять на борт весь его экипаж", - сказал представитель центра поисково-спасательных операций на море провинции Чжэцзян.

Грузовой корабль "Аладдин Дрим" шел из порта Сингапур в северном направлении. В субботу в 5.46 утра местного времени (1.46 мск) из-за неисправности в главной двигательной установке судно остановилось в Восточно-Китайском море, в 110 километрах от города Вэньчжоу китайской провинции Чжэцзян.

На судне находится интернациональный экипаж: граждане России, Индии, Филиппин.

В момент аварии "Аладдин Дрим" находился в зоне приближающегося тайфуна "Кроса". Сильные ветер и волны привели к тому, что судно в неуправляемом состоянии начало дрейфовать к берегу. Экипажу не удалось своими силами отвести корабль в безопасную гавань.

Ситуация осложнялась тем, что на судне находится груз стали весом в 12 тысяч тонн. Возник риск смещения груза из-за неконтролируемости судна, что могло привести к затоплению корабля.

Капитан "Аладдин Дрим" подал сигнал о чрезвычайной ситуации и просьбой о спасении "Мэйдэй". Получив этот сигнал, центр поисково-спасательных операций на море провинции Чжэцзян немедленно начал спасательную операцию.

К месту нахождения "Аладдин Дрим" было направлено спасательное судно "Дунхай Цзю 111". Оно достигло точки назначения к 22.00 (18.00 мск) 6 октября.

Первоначальный план спасения предполагал буксировку "Аладдин Мару" к берегу. Однако к этому времени сила ветра уже достигала 11 баллов, и спасатели не могли приблизиться к терпящему бедствие кораблю.

Тем временем "Аладдин Дрим" быстро дрейфовал в направлении неглубоких вод, что увеличивало опасность его затопления.
Предполагалось, что в воскресенье утром к "Аладдин Дрим" вылетят вертолеты, однако из-за тайфуна воздушная операция была отменена.

"Дунфан Цзю 111", в свою очередь, постоянно следовал за "Аладдин Дрим" и спасатели не прекращали усилия по взятию его на буксир. Примерно в 13 часов (9.00 мск) им удалось закрепить "Аладдин Дрим" на буксире и начать движение в сторону берега.

Однако через некоторое время из-за сильного ветра, волнения на море и качки, буксировочный канат оборвался.

С момента аварии на двигателе "Аладдин Дрим" приблизился к берегу на 50 морских миль. Возникла угроза его выброса на берег или затопления.

Тем не менее в настоящее время судну удалось закрепиться на двух якорях. Сейчас "Аладдин Дрим" находиться на расстоянии 15 морских миль от порта Вэньлин. Все члены экипажа здоровы, находятся в "стабильном эмоциональном состоянии".

Таким образом, операция по спасению судна "Аладдин Дрим" ведется уже более 30 часов. Несмотря на неоднократные неудачи, китайские спасатели не намерены прекращать попыток добиться успеха.

Как говорится на веб-сайте Всемирного регистра кораблей (www.e-ships.net), судно "Аладдин Дрим" было спущено на воду в 1990 году. Его дэдвейт составляет 17565 тонн.

По данным портовых властей Саудовской Аравии, "Аладдин Дрим" достаточно регулярно фрахтуется местными корабельными агентствами для выполнения перевозок, главным образом в районе портов Даммам (Dammam) и Джубаил (Jubail) в Персидском заливе.
 
07 окт 2007, 22:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.