Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Влагалищный колпачок. Средства контрацепции.


Влагалищный колпачок. Средства контрацепции.

Влагалищный колпачок. Средства контрацепции.История влагалищного колпачка забавна и по­учительна, так как в ней отразились все изме­нения общественного мнения по вопросам контрацепции. Он был изобретен в 1882 году в Германии доктором Мензигой и стал популя­рен сначала в этой стране, а потом в Голлан­дии и Дании.
 
Америка приняла это изобрете­ние только в 1920 году после долгой борьбы за то, чтобы американская индустрия сама занималась их производством (закон Комстока за­прещал в те времена импорт противозачаточ­ных средств).
 
Лишь значительно позже, к началу 60-х годов, благодаря движению за планирование семьи эта методика контрацепции начала распрост­раняться во Франции.
 
К настоящему времени в Соединенных Штатах это средство пользуется большой популярностью. Потом мода на колпачки прошла, их вытесни­ли пилюли и спираль, которые сначала счита­лись идеальными безопасными средствами.
 
О колпачках практически забыли, ими пользова­лись только те женщины, которые к ним при­выкли. Работы Мастерса и Джонсон вновь заставили говорить об эффективности колпачка, в него опять поверили.
 
В 1978—1980 годах популярность пилюль и спиралей несколько упала из-за недостатков этих средств и связанных с ними нарушениях, о чем широко писала пресса. Интерес к колпач­кам вновь повысился. Число пользующихся ими женщин очень выросло в США и немного меньше во Франции.
 
И наконец, у колпачка появились новые кон­куренты: мази, гели и губки со спермицидами, такие же эффективные, но более простые в обращении.
 
Сейчас трудно с уверенностью сказать, вышел ли колпачок окончательно из моды или, на­против, в связи с распространением венериче­ских заболеваний его ожидает большое буду­щее.
07 окт 2007, 21:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.