Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Вопросы и ответы об использовании внутриматочной спирали.


Вопросы и ответы об использовании внутриматочной спирали.

Вопросы и ответы об использовании внутриматочной спирали.► Можно ли пользоваться тампонами? Лучше подождать месяц после установки спи­рали: с одной стороны, чтобы не вызвать инфекцию, а с другой — чтобы не дернуть за уси­ки спирали, вынимая тампон. Потом у вас не будет этих проблем.
 
► Как часто надо ходить к врачу, если вве­дена спираль? Совершенно необходим ежегодный визит к врачу, но лучше это делать 2 раза в год. Даже если спираль вас не беспокоит, врач посмот­рит, в каком состоянии шейка матки, сама мат­ка, возьмет мазок, чтобы не пропустить симп­томы начинающейся инфекции.
 
► Когда надо менять спираль? Все зависит от марки спирали и от того, как вы ее переносите. В среднем срок службы спира­ли от двух до четырех лет.
 
► Больно ли извлекать спираль? Нет. Спираль очень гибкая, ее извлечение за­нимает несколько минут и проводится, как правило, во время менструации. Врачу доста­точно лишь потянуть за усики длинным пинце­том. Вам даже не нужно принимать антиспаз­матические препараты. Помните, что после извлечения спирали уже ничто не предохраня­ет вас от наступления беременности.
 
► Можно ли со спиралью заниматься спор­том? Да, любым. Спираль находится в матке, она отлично защищена, и вы не должны ничего бо­яться.
 
► Нужно ли менять спираль в случае резко­го увеличения веса? Нет, ведь ваша матка не изменяет своего раз­мера.
 
► Можно ли поставить спираль после двух кесаревых сечений? Если операция кесарева сечения прошла хоро­шо и не было инфекционных осложнений, то вы можете пользоваться спиралью. Но лучше подождать несколько месяцев и обязательно сделать рентгенографию матки, чтобы убе­диться, что шов хорошо зарубцевался.
 
► Что делать, если вставлена спираль, а я хочу родить ребенка? Извлечь спираль. Хотя иногда беременность и наступает сразу же после первой менструации, лучше все-таки переждать два цикла, чтобы слизистая матки вернулась к обычному состо­янию и была более «гостеприимной» по отно­шению к зародышу.
 
► Почему не рекомендуют ставить спираль нерожавшим женщинам? В основном потому, что у таких женщин выше риск инфекции, в частности, сальпингита. Его последствием может стать полное закупорива­ние просвета труб, а это ставит под сомнение возможность последующей беременности. Врачи в этом случае сами не станут предлагать вам поставить спираль, но они занимают до­статочно гибкую позицию. Если женщина не может пользоваться оральными контрацепти­вами, но хочет предохраняться, врачи пойдут ей навстречу. Только она должна быть впос­ледствии крайне осторожной.
 
► Причиняют ли усики неудобство партне­ру? В принципе нет. Но некоторые мужчины жа­луются, что усики колют и раздражают их во время сношения. Это довольно необычное яв­ление, так как усики очень тонкие и мягкие, они едва ощутимы. Вашу проблему быстро ре­шит врач, если усики слишком длинные: он их просто подрежет. Но обрезать их совсем ко­ротко тоже не следует: они станут более жестротко тоже не следует: они станут более жест­кими, а это только усугубит проблему. Если же усики все еще продолжают мешать партнеру, значит, он, не желая вам в этом при­знаться, против этого метода контрацепции.
 
► Благоприятствует ли развитию рака ис­пользование спирали? Нет доказательств, что спираль приводит к возникновению рака шейки или тела матки. Но женщинам, у которых соскоб показал ци­тологические изменения клеток матки, поль­зоваться спиралью не стоит.
 
► Можно ли принимать противовоспали­тельные средства или производные кортизо­на, если введена спираль? Исследования показали, что использование этих средств (а самым распространенным яв­ляется аспирин) приводит к снижению эффек­тивности спирали и наступлению беременнос­ти. По мнению профессора Паперника, регу­лярное употребление аспирина в 2 раза увели­чивает риск беременности. Поэтому я советую пользоваться дополнительными противозача­точными средствами (презервативом, спермицидами и т.д.) во время длительного приема этих лекарств.
 
07 окт 2007, 21:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.