Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Противозачаточные средства. Преимущества комбинированной пилюли.


Противозачаточные средства. Преимущества комбинированной пилюли.

Противозачаточные средства. Преимущества комбинированной пилюли.Комбинированные пилюли — это препа­рат, блокирующий одну из физиологиче­ских функций организма, а именно деятель­ность яичников. С этим связаны и преимуще­ства, и недостатки комбинированных пилюль. Они обеспечивают самую лучшую гарантию от беременности.
 
Их эффективность прибли­жается к 100% при условии правильного при­ема. Блокируя овуляцию, они позволяют избе­жать и обычной беременности, и внематочной. Они нормализуют менструальный цикл. Циклы автоматически обретают регуляр­ность — менструации наступают через каж­дые 28 дней, становятся короче и совершенно безболезненными. Также проходят боли, кото­рые иногда отмечаются в момент овуляции или непосредственно перед началом менструа­ции. Благодаря их действию не образуются кисты яичников.
 
Комбинированные пилюли блокируют дея­тельность яичников. Их можно использовать как лекарство в случае поликистознои дистро­фии яичников.
 
Они уменьшают риск возникновения саль­пингита, то есть воспаления маточных труб. Согласно последним данным, у женщин, ис­пользующих этот контрацептив, риск сальпин­гита в 2 раза меньше, чем у не применяющих его. Этот процент еще выше по отношению к женщинам, использующим внутриматочную спираль. Почему? Возможно, потому, что гус­той шеечный секрет блокирует доступ бакте­риям в матку и трубы, шейка матки хорошо за­крыта, а менструальная кровь — настоящий «живительный бульон» для бактерий — не вы­деляется в больших количествах.
 
Они защищают от рака матки, который про­является в несколько более позднем возрасте у женщин с повышенным уровнем содержания эстрогенов. Благодаря пилюле на слизистую матки действует ограниченное количество гормонов, и она не так быстро растет. Женщи­ны, употреблявшие эти пилюли в течение 10 лет, в 5 раз меньше рискуют стать жертвой этого вида рака.
 
Они также защищают от рака яичников, са­мого опасного из всех гинекологических видов рака. Это заключение подтверждено много­численными исследованиями. В большинстве случаев они помогают моло­дой девушке или молодой женщине избавить­ся от так называемых юношеских прыщей. К преимуществам следует добавить и относи­тельную дешевизну. При использовании этих средств вам не надо предварительно готовить­ся к интимной близости, не требуется никаких дополнительных манипуляций, вы можете за­ниматься любовью когда захотите. Это, несо­мненно, преимущества, но есть некоторые оговорки.
 
► Не способствуют ли эти пилюли разви­тию рака груди? По данным самых последних исследований, нет никаких оснований считать, что прием пи­люль как-то влияет на возникновение рака груди. Так как женщины, пользующиеся этим контрацептивом, чаще бывают у врача, они, напротив, подвержены меньшему риску. Что же касается кист или фиброаденом, то есть до­брокачественных образований, то пилюля с прогестиновым фоном уменьшает риск их по­явления.
 
► Каковы преимущества прогестиновых микропилюль? Эти микропилюли не содержат эстрогенов и, следовательно, лишены некоторых побочных эффектов: нет тошноты, не прибавляется вес, нет проблем с венозным кровообращением. Они практически не оказывают отрицательно­го воздействия на метаболизм сахара и жира в крови. Следовательно, их можно рекомендо­вать в первую очередь женщинам со склонно­стью к сосудистым заболеваниям.
07 окт 2007, 16:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.