Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Контроль за рождаемостью и применение противозачаточных средств.


Контроль за рождаемостью и применение противозачаточных средств.

Контроль за рождаемостью и применение противозачаточных средств.Контроль за рождаемостью существует очень давно, просто раньше средства были более примитивными. Только в середине XX века был сделан благодаря успехам физиологии большой шаг вперед и созданы противозача­точные пилюли. Они изменили систему общественных ценностей и вызвали много споров. Оральные контрацеп­тивы — одно из главных завоеваний женщин XX века. Они позволили им обрести сексуальную свободу, планировать рождение детей и лучше узнать свой организм. Контрацепция освободила и мужчину — сексуальные от­ношения перестали быть только средством производ­ства себе подобных. Правда, такой взгляд еще наталки­вается на сопротивление некоторых социальных, религи­озных и моральных сил.
 
В связи с распространением венерических заболеваний и СПИДа симпатии между различными противозачаточными средствами разделились так: пилюли предохраняют от беременности, а презерватив и спермициды противостоят болезнетворным бактериям. Перед опасностью СПИДа современная женщина растерялась: ей хотелось бы чувствовать себя защищенной от болезни, не боясь возможной беременности. Может быть, произойдут какие-нибудь изменения в использовании различных средств контрацепции? Ведь многие наиболее осторожные женщины уже применяют оба метода контрацепции. Идеального контрацептива со стопроцентной гарантией, не имеющего побочных эффектов и абсолютно безвредного, при использовании которого не возникает никаких неудобств, не существует. Надо довольствоваться уже существующими, достаточно совершенными методами, подбирая их в соответствии с возрастом, состоянием здоровья и желанием.
 
ПРИМЕНЕНИЕ КОНТРАЦЕПЦИИ В МИРЕ
Если рассматривать состояние использования методов контрацепции в мире, то его нельзя считать удовлетворительным. С 4 миллиардов в 1980 году население планеты увеличится до 11 миллиардов к 2100 году, 90% из которых будут жить в странах, носящих сегодня назва­ние развивающихся. Всего 45% женщин ис­пользуют контрацептивы, и показатели в раз­ных странах существенно отличаются. В раз­витых странах таких женщин 68%, а в Афри­ке — всего 11%. Из 800 миллионов пар дето­родного возраста пользуются современными методами контрацепции 325 миллионов, а это значит, что почти 500 миллионов пар вообще не прибегают к противозачаточным средст­вам. Наиболее распространенными являются стерилизация женщин и внутриматочная спи­раль. Оральные контрацептивы применяют только 60 миллионов женщин.
 
В различных странах предпочтение отдают разным проти­возачаточным средствам, самое распростра­ненное — стерилизация женщины, а в Индоне­зии наибольшим успехом пользуются ораль­ные контрацептивы. В Европе вкусы также различаются. Количество абортов — свидетельств неудач­ной контрацепции — остается по-прежнему большим, независимо от страны. Приблизи­тельно 23—55% беременностей заканчивают­ся абортом. Много еще предстоит сделать для распространения информации о новых мето­дах контрацепции, особенно в развивающихся странах.
 
В 1988 году из всех европейских стран во Франции отмечен один из самых высоких по­казателей пар, не пользующихся никакими контрацептивами, — 24%. Оральные контра­цептивы по-прежнему популярны, им отдают предпочтение 3,5 миллиона женщин. В тече­ние последних двух лет уровень использования внутриматочной спирали резко упал, а количе­ство женщин, применяющих контрацептивы локального действия, резко возросло.
 
 
07 окт 2007, 15:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.