Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Воронеже выбрали самую красивую донскую казачку.


В Воронеже выбрали самую красивую донскую казачку.

В Воронеже выбрали самую красивую донскую казачку. В Воронеже выбрали самую красивую донскую казачку. Здесь вместо показа вечерних платьев устроили дефиле на коне. Жюри отказалось от стандарта 90–60–90, но на высоких каблуках девушкам пройтись разрешили, правда, с коромыслом на плечах.
 
Корреспондент НТВ Ольга Чернова следила за борьбой финалисток.

Конкурс «Донская красавица» начался в полевых условиях. Некоторые претендентки на корону не были готовы к таким испытаниям, ведь им нужно было продемонстрировать не походку и изящность фигуры, а манеру езды на лихих жеребцах.

Три участницы вообще живого коня увидели впервые. Им предложили отказаться от конкурса, но казачки не сдавались. Пришлось инструктору повозиться с красавицами.

Инструктор: «Девушка показала настоящую казачью напористость. Чувствуется, что поначалу ей было не по себе».

Казачьи полковники, они же члены жюри, только успевали ставить двойки и тройки за дефиле на коне.

Член жюри: «Ну что это за женщина, которая на лошадь не может сесть».

Ради главного приза — поездки в Париж — девушки решались на рискованные трюки.

Атаманы на конкурс приезжали на железных конях, участницы — на бричке. За право называться победительницей конкурса «Донская казачка — 2007» боролись девушки из городов, сел и отдаленных хуторов, расположенных по берегам Дона.

В финал вышли 18 студенток — будущие юристы, педагоги и бухгалтеры. Главные требования к конкурсанткам таковы: не пить, не курить, незамужней, грациозной и домовитой быть. Казаки объявили: долой модельные параметры, рост и вес не имеет значения.

Владимир Володацкий, атаман Всевеликого войска Донского: «Наши казачки не будут демонстрировать прелести обнаженного женского тела. Они будут показывать самобытность казачьего костюма».

Макияж на конкурсе не приветствовался, но девушки не удержались.

Участница конкурса: «Все равно подкрашусь немного. Со сцены не будет видно, казачек же не с близкого расстояния оценивают».

В это время за кулисами разливали воду в ведра.

Организатор конкурса: «Лейте так, чтобы везде было одинаково».

Дефиле с коромыслом позволит членам жюри оценить казачью стать. Согласно условиям конкурса, девушки на высоченных шпильках должны пронести два ведра воды.

Виктория Спиридонова, участница конкурса: «Надо так пройтись с полными ведрами, словно ты по казачьему селу идешь. А идти надо так, чтобы в тебя половина казаков повлюблялись, да никто не освистал».

Юные казачки пели, рассказывали легенды, историю своего рода, танцевали и прямо на сцене устраивали стирку — так они демонстрировали хозяйственность. Кроме того, девушки подкармливали судей караваем, намекая на свои кулинарные способности. Под таким напором атаманы сдались и запели.

Выбрать лучшую донскую казачку было непросто. Конкурсанткам пришлось целый час водить хоровод на сцене в ожидании вердикта жюри. 17-летняя Екатерина Жукова из Воронежской области теперь будет представлять донское казачество в Париже. Королева казаков учится в музыкальном колледже. Атаман уже планирует ее будущее.

Владимир Володацкий, атаман Всевеликого войска Донского: «В ближайшее время Екатерина непременно должна выйти замуж. Надеемся, что в спутники жизни она выберет казака. И в этом браке родятся краивые детки».
 
Источник:
07 окт 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.