Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Женские сексуальные фантазии


Женские сексуальные фантазии

Женские <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уальные фантазииДля сексологов фантазмы — это «грезы, вызывающие сексуальные эмоции, воз­буждение или удовлетворение». Это могут быть образ или сцена, обладающие эротичес­ким действием.
 
КАКОВА РОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА В СЕКСУАЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЯХ?
По мнению Жильбера Торджмана, «мозг — наш главный сексуальный орган», а эроти­ческие фантазии — «настоящая эрогенная зо­на». Лучший любовник не тот, кто «потрясаю­ще владеет техникой секса», а тот, кто может оживить эротические фантазии женщины. Ла­ски, конечно, необходимы, но их недостаточно, чтобы зажечь и поддерживать пламя желания. Необходимо участие мозга, чтобы оно поддер­живалось «нашими эмоциями, нашими фанта­зиями и нашими эротическими мыслями».
 
ВСЕ ЛИ ЖЕНЩИНЫ ПРЕДАЮТСЯ ФАНТАЗМАМ?
У одних они не возникают никогда, другие ог­раждают себя от них, но большинство преда­ются им во время мастурбации или коитуса. Некоторые считают себя ненормальными или заторможенными, потому что это им недо­ступно. Другие недовольны своими фантазма-ми, так как они их беспокоят, вызывают чувст­во стыда и вины. Им кажется это «извращени­ем» и «изменой» партнеру.
 
НА ЧТО ПОХОЖИ ЖЕНСКИЕ ФАНТАЗМЫ?
Они всегда архаичны и примитивны по форме. «Они описывают ситуации странные и неяс­ные, иногда гротескные, иногда унизительные, порой абсолютно абсурдные и невероятные, но почти всегда слегка вульгарные. Это что-то вроде дешевого романа в картинках или второ­сортного мелодраматического фильма. Они, как правило, разочаровывают», — пишет сек­солог Даниэль Денизар. И добавляет: «Они аморальны и провокационны и никогда не сов­падают с нашими моральными устоями» и да­же с нашими действительными желаниями. Если бы они воплотились в жизнь, то мало ко­му понравились бы. Кто хотел бы быть изна­силованным? И все-таки эти фантазмы манят нас, и мы предаемся им с особенным удоволь­ствием.
 
В фантастическом сценарии женщина одно­временно является и действующим лицом, и зрителем. Чаще всего она видит себя безза­щитной жертвой авторитетного и уважаемого человека, неожиданно превратившегося в гру­бого и жестокого любовника, который достав­ляет ей острейшее наслаждение, унижая ее или заставляя страдать. Сценарий всегда оди­наков: она не может отвечать за то, что с ней происходит, и за переполняющее ее наслажде­ние.
 
Сексолог Даниэль Денизар и социолог Шейла Китцингер рассказывают о некоторых фан-тазмах, поведанных им женщинами.
 
□ Молодая застенчивая пациентка приходит к доктору зрелого возраста. Тот холоден и высо­комерен. Он одет в белый халат, она совер­шенно голая. Врач тщательно и не спеша ос­матривает ее, не пропуская ни одной части те­ла. Его действия становятся более настойчи­выми и целенаправленными, и у пациентки против ее воли вырывается стон наслаждения. Именно в этот момент он без всякой нежности начинает заниматься с ней любовью. А потом как ни в чем не бывало продолжает консульта­цию, выписывает рецепт и назначает дату сле­дующего визита.
 
□ Молодую женщину похищают. Ее привязы­вают к прутьям железной кровати, завязыва­ют глаза, а потом насилуют.
 
□ Совсем молоденькая женщина оказывается во власти богатого, но извращенного мужа, который хочет открыть ей все виды наслажде­ния. Каждый раз, когда она, трепеща от жела­ния, просит о пощаде, он против ее воли под­вергает ее самым невообразимым испытани­ям: ее раздевает и насилует один из слуг, наси­луют молодые преступники, ее ласкают и бьют женщины в сапогах и черных кожаных корсетах и т.д. И она, несмотря на охватываю­щий ее стыд, каждый раз испытывает «все но­вые и все более грандиозные ощущения». Женщина представляет себя манекенщицей. Во время одной из съемок фотограф заставля­ет ее принимать различные позы. Ей приходится нагнуться к табурету, и фотограф преда­ется с ней анальному сексу. Во всех этих фантазмах, где смешиваются са­домазохизм, эксгибиционизм и вуайеризм, на первый план выходят насилие, грубость и уни­жение — они необходимы для достижения на­слаждения. В роли любовников могут выступать совер­шенно незнакомые люди, герои фильмов или только что увиденные на улице мужчины. В некоторых фантазмах появляются женщины (при этом муж за всем наблюдает) или домаш­ние животные.
 
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАНТАЗМОВ
Фантазмы появляются бессознательно, уходя корнями в детство или раннюю юность. В них иногда пытаются воскресить моменты, доста­вившие сексуальное волнение. «Наши фантаз­мы — это своего рода магическая формула, позволяющая при минимуме средств воссоз­дать впечатления, ощущения, внутреннее со­стояние во время тех моментов, когда тело на­ше трепетало... Поэтому фантазмы принадле­жат только нам. С виду банальные, они служат ключом, кодом для длинной вереницы интим­ных и тайных переживаний».
 
Фантазмы — тень нашего тайного сада, вот почему они так интересуют сексологов. Грезы больше говорят о человеке, чем реальная жизнь и его поведение, проливают свет на за­висимое положение женщины от мужчины. «Наши самые сокровенные мечты, наверное, отражают реальность, искажая ее и придавая ей слегка карикатурный вид». Не случайно женщин чаще всего посещают фантазмы подчинения, тогда как мужчины ча­ще всего мечтают о насилии и власти. У жен­щины, по мнению Ш.Китцингер, появилась привычка становиться такой, какой хочет ви­деть ее мужчина, признавать его взгляд на партнершу и стараться ему соответствовать. Но многих женщин посещают фантазии, в ко­торых они играют доминирующую роль, а не которые мужчины мечтают подчиниться воле любовницы... И наконец, фантазмы никогда не бывают от­ражением того, что любят, или того, чего хо­тят! Большинство воображаемых сцен, если бы они воплотились в жизнь, мы бы не смогли вынести.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ФАНТАЗМЫ?
— Фантазмы играют положительную роль. Они словно острая приправа для сексуальной жизни или «поэзия сексуальности, так как в них действуют формы, цвета, ритмы и вкусо­вые ощущения». «Воображаемые сцены за­ставляют петь наши чувства». Фантазмы не­обходимы живой, богатой и развившейся сек­суальности. Психическое возбуждение так же необходимо, как и чувственное. Являясь одним из источников возбуждения, «детонатором ор­газма», фантазмы обогащают нашу сексуаль­ность, становясь отличным средством противмонотонности и банальности жизни, инертнос­ти партнера.
 
— Фантазмы — это терапия для сексуальнос­ти. Они помогают сосредоточить внимание на ощущениях и не дают отвлекаться. При помо­щи фантазмов можно бороться с беспокойст­вом и страхом неудачи. Лучше вообразить сце­ну изнасилования, чем анализировать про­шлые впечатления или мысленно представ­лять неудачу.
 
— Фантазмы помогают поддерживать внут­реннее равновесие. Они «выступают в роли сторожа наших неразумных желаний». Ведь именно в сексе ярче всего выражено животное начало в человеке. Фантазмы позволяют вы­разить желание насилия, не причиняя никому вреда, уйти от скучной, давящей или полной несчастий реальности, компенсируя ее недо­статки. К фантазмам надо относиться спокой­но, потому что, вопреки мнению Фрейда, они «не являются уделом неудовлетворенных и за­комплексованных, а выражают способность к творчеству, интенсивность влечения и стрем­ление к сексуальному самовыражению».
 
КАК НАДО РЕАГИРОВАТЬ НА ФАНТАЗМЫ?
Бывают у вас сексуальные фантазмы или нет — ни то ни другое не считается ни болез­нью, ни извращением. Вы не должны испытывать чувство вины. Стыд может явиться источником комплекса или депрессии. Роль фантазмов в том и состо­ит, чтобы нивелировать противоречие между нравственными ориентирами человека и его сексуальными потребностями. Никогда не пытайтесь бороться с ними, иначе погубите «живые силы вашего желания». Вы должны научиться мириться со своим живот­ным началом, которое требует выхода.
06 окт 2007, 20:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.