Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Белорусским оппозиционерам отказали в возбуждении дела


Белорусским оппозиционерам отказали в возбуждении дела

Белорусским оппозиционерам отказали в возбуждении делаВерховный суд Белоруссии 5 апреля отказал в возбуждении дела по жалобам Александра Козулина и Александра Милинкевича на постановление Центризбиркома об отказе в признании выборов Президента Республики Беларусь недействительными, сообщает официальное агентство БЕЛТА.

Основанием в откезе в возбуждении дела стало то, что "в заявлениях бывших кандидатов в президенты отсутствуют основания для возбуждения дела, которые предусмотрены Избирательным кодексом Белоруссии".

В этот же день адвокаты Александра Козулина рассказали, что над ним состояться не раньше, чем через 2-3 месяца. Сам Козулин по-прежнему находится в СИЗО Жодино в 30 километрах от Минска.

Тем временем генпрокурор республики Петр Миклашевич рассказал Лукашенко, что "выборы проведены в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, национальным законодательством о выборах, а также принципами и нормами международного права".

По мнению генрокурора, "волеизъявление граждан было свободным на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права". При этом он также отметил, что около 600 человек, которые так не считают, "привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий".

Напомним, что 19 марта в Белоруссии состоялись выборы президента, результаты которых не были признаны странами Евросоюза, США, и рядом других государств. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.