Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Нимфомания у женщин.


Нимфомания у женщин.

Нимфомания у женщин.Что такое нимфомания и существует ли она на самом деле? Этим термином нередко пользуются без доста­точных оснований. Просто темпераментную женщину записывают в нимфоманки. Сексу­альный аппетит отличается таким же разнооб­разием, как и аппетит в еде. Если человек не впадает в крайности, то любое поведение мож­но считать нормальным.
 
По мнению доктора Торджмана, нимфоманку отличают три основ­ные черты:
□ безостановочная и лихорадочная сексу­альная активность. Женщина всегда «готова к любым приключениям без всяких условий»;
□ чувство неудовлетворенности, так как ее желание остается неудовлетворенным. Ее со­стояние граничит с определенной «разновид­ностью фригидности».
□ чувство вины, самоуничижения и даже со­стояние депрессии. Это женщины, которые, «несмотря на сексуальный аппетит и повы­шенную сексуальность», никогда не достигают оргазма. Увеличивая количество партнеров, они остаются на том же уровне возбуждения и неуспокоенности.
 
► Почему женщины становятся нимфоман­ками?
— Органические причины встречаются край­не редко. Это может быть связано с повышен­ным уровнем мужских гормонов в крови из-за приема некоторых лекарств или опухолью яичника, надпочечника или мозга.
— Некоторые психические заболевания пре­вращают женщину в эксгибиционистку, веду­щую себя бесстыдно и непристойно, сгораю­щую от желания, но фригидную (скорее, не испытывающую оргазма).
— По мнению Торджмана, нимфоманка чаще напоминает «наркоманку — импульсивную, агрессивную и потерявшую надежду». На са­мом деле подобная женщина, «привыкшая оценивать себя только через призму мужского желания», которую мало любили, ищет преж­де всего нежности и любви. Только опытный психотерапевт может по­мочь этим женщинам изменить поведение и обрести относительный покой.
06 окт 2007, 18:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.