Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Отсутствие сексуального желания у женщин


Отсутствие сексуального желания у женщин

Отсутствие <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уального желания у женщинЖелание — как пламя: иногда оно заго­рается от пустяка, а потом гаснет, если его не поддерживать. Оно меняется в зависи­мости от обстоятельств, настроения, периода менструального цикла. Эти изменения естест­венны. Но многие женщины страдают от пол­ного отсутствия полового влечения или от то­го, что оно возникает слишком редко. Им без­различна интимная близость, они чувствуют внутренний протест и даже отвращение к ней. Это состояние не может не беспокоить жен­щин, так как оно нарушает их сексуальную жизнь и портит отношения с любимым.
 
МЕДИЦИНСКИЕ ПРИЧИНЫ
«Авария» эта временная. Помощь близка, на­до лишь набраться немного терпения.
 
□ После рождения ребенка каждая вторая женщина не испытывает никакого желания за­ниматься любовью. Причин много: рассечение промежности (его делают для того, чтобы об­легчить прохождение ребенка) причиняет боль, которая отбивает всякую охоту к любов­ным играм, заканчивающимся коитусом. Не стоит забывать и об остаточном воспалении слизистой оболочки влагалища. Прибавьте к этому усталость, недосыпание, постоянное внимание, которого требует крошечное суще­ство. Все эти факторы значительно снижают и даже убивают сексуальное желание. Кроме того, у кормящих женщин в первые месяцы резко повышается уровень пролактина — гор­мона молока, который тормозит либидо.
 
Негативное влияние на сексуальный аппетит оказывают и такие факторы:
 
□ любая болезнь;
□ последствия хирургического вмешательст­ва;
□ депрессия;
□ лекарственные препараты: нейролептики, антидепрессанты, снотворные, понижающие давление и уровень мужских гормонов в кро­ви;
□ гормональные нарушения, связанные с из­менением деятельности щитовидной железы;
□ боль во время коитуса.
 
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ
Они встречаются намного чаще. Женщины обычно называют следующие:
 
□ Отсутствие вообще всякого интереса к сексуальной стороне жизни распространено среди очень молоденьких женщин — неопыт­
ных, не познавших чувственного наслаждения.
□ Психологический шок: траур, разрыв отно­шений, горькое разочарование, потеря рабо­ты.
□ Повторяющиеся стрессы на работе или дома (например, часто болеют дети).
□ Монотонность супружеской жизни после долгих совместно прожитых лет. Желание стирается, исчезает, и иногда ему на смену приходят презрение и враждебность. Повторе­ние одних и тех же слов, жестов, поз, обста­новки убивают желание.
□ Отношение мужчины. «Отсутствие инте­реса с его стороны, недостаточность времени, которое он соглашается уделить ласкам, не­умелость, а главное — отсутствие энтузиазма и эмоциональности часто приводят к сниже­нию желания у его подруги».
 
Несовпадение желаний партнеров. Не все­гда хочется заниматься любовью сразу обоим. Сексуальная навязчивость партнера может так же утомить, как и отсутствие желания с его стороны. С возрастом можно наблюдать два вида отношений: молодой человек стре­мится к наиболее частым половым сношениям, а его подруга, лишь пробуждающаяся для чув­ственных наслаждений, подчиняется его жела­ниям. Женщина 40 лет, достигшая высот сек­суальности, будет огорчена, если партнер та­кого же возраста, озабоченный в первую очередь профессиональными проблемами, не про­явит энтузиазма. Конфликт между партнерами.
 
□ Глубокое чувство вины — следствие слиш­ком строгого воспитания и чересчур развитого самоконтроля: женщина сознательно тормо­зит любые сексуальные проявления и подавля­ет эротическое желание всякий раз, когда оно возникает. Она становится судьей собственно­го поведения.
□ Чувство тревоги, предчувствие неудачи, страх оказаться «не на высоте» и разочаро­вать партнера, полное отсутствие уверенности в себе.
06 окт 2007, 18:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.