Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Лечение прыщей

Лечение прыщейЛечение надо начинать как можно рань­ше, не дожидаясь появления очень боль­ших прыщей, после которых остаются рубцы.
 
МЕРЫ ГИГИЕНЫ
Как следует надо очищать кожу утром и вече­ром при помощи мыла или косметического молочка. Не следует пользоваться лосьонами или жид­ким мылом, раздражающими и сушащими ко­жу, — количество выделяемого жира от них лишь увеличивается. Нужно чаще мыть голову, чтобы сальные пря­ди волос не раздражали кожу лба.
 
ЛЕЧЕНИЕ
Пока прыщи еще не слишком многочисленны, следует обратиться к врачу — дерматологу или гинекологу. Первый предложит вам курс местного лечения кожи или прием антибиоти­ков, а второй — специально адаптированные противозачаточные гормональные препараты. Способов лечения много, но каждый случай требует индивидуального подхода. Следует на­чинать с более простых средств, переходя к более сложным.
 
СРЕДСТВА ДЛЯ КОЖИ
Их много, но все оказывают раздражающее действие. Перед их применением кожу как следует очищают и дают ей высохнуть.
 
□ Третиноид выпускается в виде крема, геля или примочек. Его применяют один раз в день, прекращая лечение при первых признаках раз­дражения и возобновляя его, как только эти признаки исчезнут. Рекомендуется также пользоваться увлажняющим и смягчающим кремом.
 
□ Перекись бензоила. Применяется так же, как третиноид, но надо следить, чтобы капли его не попали на цветную одежду — они разъ­едают краску. Для ускорения излечения можно обратиться в косметический кабинет и провести чистку ли­ца. Процедура состоит в следующем: в отвер­стие угря или прыща вводят тонкую иголку или маленький скальпель и расширяют его, потом делают маленький разрез и удаляют со­держимое.
 
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Если вам необходимо предохраняться от бе­ременности, а прыщи вас не слишком беспо­коят, попросите врача выписать вам «Диа­ну» — специально созданные для этой цели таблетки. С недавних пор этот препарат суще­ствует в виде мини-пилюли («Диана-35»), ко­торая лучше переносится и эффективна для борьбы с прыщами. Результат виден через не­сколько месяцев. Если у вас много прыщей и они упорно не хо­тят исчезать, то после дополнительных анали­зов врач может назначить вам лечение гормо­нами, также являющимися противозачаточ­ным средством. Они сочетают в себе эстроге­ны и антимужской гормон.
 
 Если прыщи появляются только во второй по­ловине менструального цикла, то достаточно принимать натуральный прогестерон с 16-го по 25-й день цикла. Но это не помешает вам забеременеть. Иногда назначают антибиотики в таблетках в дополнение к местному лечению как средство борьбы с инфекцией. Если перечисленные средства не помогли, то дерматологи могут предложить вам новый препарат для избавления от прыщей — изотретиноин. Его принимают внутрь не менее 4 месяцев. Это очень эффективное средство, но оно имеет побочное действие, поэтому необхо­дим строгий контроль врача. Если вы живете половой жизнью, то должны надежно предо­храняться от беременности во время приема препарата и даже месяц спустя, так как он мо­жет вызвать врожденные уродства плода.
 
► Как вести себя во время каникул? Помо­гает ли солнце от прыщей? Продолжать лечение угрей вечером, а утром обязательно пользоваться солнцезащитным кремом. Избегайте антибиотиков типа тетра­циклина — они повышают чувствительность к солнечным лучам. Быть на солнце не вредно, но не следует этим злоупотреблять. У вас мо­жет возникнуть ошибочное впечатление, что солнце уменьшает воспалительный процесс, но, вернувшись домой, вы обнаружите, что прыщи воспалились с новой силой и стали бо­лее глубокими.
 
► Какую косметику выбрать? Пользуйтесь увлажняющим кремом и макия­жем для угреватой и жирной кожи.
06 окт 2007, 18:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.