Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Как вести себя после изнасилования?


Как вести себя после изнасилования?

Как вести себя после изнасилования?Я рекомендую каждой женщине и каждой ма­тери прочесть эти советы и постараться их не забыть.
 
1. Не торопитесь домой, чтобы принять душ и переодеться. Необходимо сохранить все ули­ки.
 
2. Постарайтесь сразу же связаться с кем-ни­будь из близких вам людей, кто может немед­ленно присоединиться к вам и везде вас сопро­вождать. Не следует оставаться одной.
 
3. Немедленно обратитесь к врачу (терапев­ту или гинекологу), чтобы вас осмотрели. Вы можете обратиться в гинекологическое отде­ление ближайшей больницы или в специаль­ную службу помощи жертвам сексуальных на­силий, которая работает круглосуточно. Осмотр должен быть проведен как можно бы­стрее, чтобы не исчезли следы насилия и были приняты все меры для сохранения вашего здо­ровья. После консультации врач:
 
□ Выдаст вам официальное заключение, в котором с ваших слов будут указаны факты и описаны выявленные повреждения. Если вы решитесь обратиться в полицию, это будет ва­шим основным документом.
 
□ Направит вас на обследование, чтобы опре­делить, не были ли вы беременны до изнасило­вания, и, если вы не предохраняетесь, даст вам таблетку с увеличенной дозой гормонов, что­бы избежать возможной беременности.
 
□ Даст направление на анализы для выявле­ния возможного заражения венерическими заболеваниями и назначит антибиотики. Ана­лизы должны быть повторены с интервалом в несколько месяцев, так как многие болезни проявляются лишь с течением времени. Заме­чу, что риск заразиться СПИДом после одного контакта минимален. Необходим также анализ для исследования оставленной на теле или одежде спермы.
 
4. Как можно быстрее подайте заявление в полицию, приложив к нему медицинское за­ключение. После этого начнутся поиски пре­ступника.
 
5. И последнее: для смягчения психологичес­ких последствий изнасилования лучше обра­титься к врачу или в специальную ассоциацию.
05 окт 2007, 22:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.