Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Подростковая беременность. Прерывать или не прерывать беременность?


Подростковая беременность. Прерывать или не прерывать беременность?

Подростковая беременность. Прерывать или не прерывать беременность?Момент острого волнения, связанного с осознанием того факта, что вы бере­менны, прошел, и перед вами встает мучи­тельная дилемма. С одной стороны, вы счаст­ливы, что можете иметь ребенка, вам хочется его сохранить, а с другой — страшно посмот­реть в глаза реальности. Это тупик. Каков бы ни был ваш выбор, принять решение будет не­легко, ведь идеального выхода из этой ситуа­ции нет. Может быть, вам помогут мои советы.
 
□ Как можно быстрее сделайте анализы. Вашу задачу облегчат тесты на беременность, о них я расскажу позже. Чем раньше вы вы­явите беременность, тем больше времени у вас будет для раздумий. Вы сможете выбрать и способ прерывания беременности (таблетки РУ 486, отсасывание, анестезия местная или общая и т.д.). Если вы решите оставить ребен­ка, то это будет осознанное решение, а не вы­нужденный шаг только потому, что вы пропу­стили законный срок прерывания беременнос­ти (десятая неделя).
 
□ Не держите вашу тайну при себе. Посове­туйтесь с теми, кому вы доверяете. Лучше, ес­ли это будут старшие — врач, родители, дру­зья. Они помогут вам и поддержат морально.
 
ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРЕРВАТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ
Многие часто недооценивают тяжесть приня­тия такого решения. Даже те, кто спокойно обсуждал возможность аборта в случае неис­пользования контрацептива или его неэффек­тивности, не смогут избавиться от грусти, чув­ства вины и сожаления.
 
 Аборт теперь разрешен при единственном ус­ловии — если вы достаточно рано узнали о бе­ременности. Если менструация задерживается меньше чем на 13 дней (то есть беременность меньше 4 недель), врач предложит вам, дав на размышление неделю, как это предусмотрено законом, таблетку РУ 486. Этот препарат по ошибке называют «противозачаточным сред­ством завтрашнего дня». На самом деле это антигормон, противостоящий действию проге­стерона, необходимого для нормального раз­вития беременности. Чтобы увеличить его эф­фективность, добавляют простагландин в виде свечей или уколов.
 
РУ 486 является интересной альтернативой классическому методу вакуумного аборта, ко­торый становится единственно возможным на более поздних сроках.
 
ВЫ РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ РЕБЕНКА
Вы не планировали забеременеть, но:
— вам очень хочется сохранить ребенка;
— вы чувствуете себя достаточно взрослой, чтобы справиться со всеми возможными труд­ностями;
— вы окружены вниманием и заботой;
— ваше материальное положение позволяет вам иметь ребенка;
— ваше желание любви и нежности таково, что только беременность и рождение ребенка могут его удовлетворить.
Тогда берите все в свои руки.
 
□ Как можно раньше обратитесь к врачу или акушерке и назовите точную дату последней менструации. Если вы не помните, то ультра­звук поможет определить точный срок бере­менности.
 
□ Сделайте все анализы, предписанные вра­чом, и попросите его рассказать вам о разных стадиях беременности. Не забудьте записаться на курсы подготовки к родам. Чтобы выявить осложнения, вы должны раз в месяц посещать врача.
 
□ Расскажите обо всем родным. Вы недооце­ниваете их способность понять вас, ведь они вас любят. Их помощь и поддержка очень вам пригодятся.
 
□ Ведите здоровый образ жизни, не преда­вайтесь излишествам, следите за питанием. Если вы курите, постарайтесь отказаться от табака или хотя бы сократите количество си­гарет. Никотин и алкоголь вредны для ребен­ка, которого вы носите.
 
□ Продолжайте учебу. Это залог вашей неза­висимости. Не думайте, что это невозможно, ведь беременность — не болезнь.
05 окт 2007, 21:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.