Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Российские футбольные клубы прошли в основной турнир кубка УЕФА


Российские футбольные клубы прошли в основной турнир кубка УЕФА

Российские футбольные клубы прошли в основной турнир кубка УЕФАОсень с ее дождями наступила в Москве аккурат перед началом ответного матча первого раунда Кубка УЕФА «Локомотив» — «Мидтьюланд» (FC Midtjylland). Так что играли в Черкизове под проливным дождем.

Уже в первые 15 минут Билялетдинов и Маминов забили два превосходных мяча. Если добавить результат 3:1 на датском поле, то официальный матч превратился в товарищеский. «Локомотив» одержал победу 2:0.

«Зенит» прошел в основной турнир Кубка совсем не прогулочным шагом. Хорошо хоть был запас домашней победы 3:0 над бельгийским «Стандартом» (Standard Liège), потому что на своем поле хозяева бросился на питерских футболистов очень агрессивно.

Самым энергичным оказался Оньеву. На 31-й минуте он получил желтую карточку, на 37-й забил гол, а на 40-й — еще одну желтую карточку, ставшую красной.

Даже вдесятером «Стандарт» атаковал так мощно, что вынудил россиян забить в свои ворота. Однако судья не засчитал гол, сославшись на положение вне игры. На 80-й минуте Погребняк отменным ударом сравнял счет.

Правда, в этом матче арбитр ввел новшество: «забил гол — свободен». Палец, приложенный к губам, — жест, адресованный местной публике, — судья счел оскорбительным. И показал Павлу желтую карточку, уже вторую. Итоговый результат 1:1, но цена больно велика — следующий матч Погребняк пропустит.

У «Спартака» главной проблемой ответного матча с «Хеккеном» (BK Hacken) после победы 5:0 в Москве был состав, а именно: везти или не везти лидеров. На всякий случай отвезли, выиграли 3:1. В итоге все российские клубы попали в основной турнир Кубка УЕФА.

Прошла дальше и «Бавария» (FC Bavaria München), хотя в Мюнхене суперклуб выиграл всего лишь 1:0 у малоизвестной португальской команды «Белененсеш» (CF Belenenses), а в Лиссабон из-за травм и болезней не поехали несколько основных игроков.

В первом тайме отстояли свои ворота, а во втором забили два мяча в чужие, сначала Лука Тони, а затем Хамит Алтинтоп. И теперь «Бавария» вполне может попасть в группу к кому-то из наших.

А вот английский клуб «Блэкберн» (Blackburn Rovers) не попадет, потому что не смог справиться с греческой командой «Лариссой» (FC Larissa). Греки, победив дома 2:0, исхитрились забить первыми и в Англии, поставив хозяев перед необходимостью провести четыре гола. «Блэкберн» забил два мяча, победил 2:1, но по сумме встреч проиграл.

Жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА пройдет 9 октября, передает НТВ.
 
Источник:
05 окт 2007, 19:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.