Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Вопросы и ответы о контрацепции.


Вопросы и ответы о контрацепции.

Вопросы и ответы о контрацепции.► С какого возраста можно начинать при­нимать пилюли? Этот возраст определяется только вашим фи­зическим развитием. Девушка 15 лет, у кото­рой менструации начались в 14 с половиной лет, не так развита физически и не достигла того уровня зрелости, как та, у которой месяч­ные с 10 лет. Следует подождать, чтобы закон­чился период роста и гормонального созрева­ния, что происходит примерно через 2 года по­сле первой менструации.
 
► Можно ли перестать расти, если начать принимать пилюли? Если их прописать ребенку, то может быть, так как избыток эстрогенов, которые содержит пилюля, вызывает более быстрое окосте­нение хрящей. Но если начать их принимать через 2 года после первой менструации, то вы ничем не рискуете.
 
► Могут ли пилюли привести к бесплодию? Нет, ни в коем случае. Они могут лишь задер­жать на несколько месяцев месячные, особен­но если ваш менструальный цикл и раньше не отличался регулярностью.
 
► Можно ли забеременеть после первого же полового сношения? Да. Если оно происходит в период овуляции и при стечении прочих обстоятельств.
 
► Какое средство выбрать, если интимная близость происходит очень редко? Не стоит принимать пилюли, если это одно-два сношения в месяц. Если они происходят в определенный период времени, например, на каникулах, то можно запастись противозача­точными таблетками и использовать их, со­блюдая сроки приема (для мини-пилюли — первый день менструации). В других случаях следует пользоваться презервативом или спермицидами.
05 окт 2007, 17:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.