Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Значение первого сексуального опыта.


Значение первого сексуального опыта.

Значение первого <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уального опыта.В первом сексуальном опыте и юноша, и девушка, каждый по-своему, пытаются убедиться в своей нормальности, оценить себя, проверить свою способность увлечь другого и утвердить свою независимость от семьи. Но первый опыт имеет разное значение для юноши и для девушки.
 
Юноша прежде всего стремится доказать, что он мужчина, но не стоит забывать и о силе его полового влечения (по мнению сексологов, оно достигает макси­мума к 17 годам). Девушка же редко подчиня­ется силе своего желания: в трех четвертях случаев она уступает из любви к своему парт­неру и из боязни его потерять в случае отказа. Торджман пишет: «Юноша начинает с сексу­ального желания и приходит к чувствам и эмо­циям любви. Девушка проделывает обратный путь. Первый коитус для нее — прежде всего попытка привязать к себе любимого». И все-таки эти выводы отражают лишь общую тен­денцию.
 
Кроме того, первый сексуальный опыт по-раз­ному переживается женщиной и мужчиной. Юноша кроме удовольствия испытывает и глу­бокое удовлетворение нарциссического свой­ства. У девушки ощущения более умеренные, это скорее привязанность, а не чувственность. Первый сексуальный контакт, в зависимости от его успеха или неудачи, может оказать вли­яние на всю дальнейшую жизнь девушки, так как он несет огромную эмоциональную на­грузку.
 
Сексуальные отношения связаны с определен­ным риском ввиду «незрелости и неосведом­ленности партнеров». Психическая и эмоци­ональная незрелость, отсутствие подготовки к любовному акту могут привести к сексуаль­ным неудачам и глубокому разочарованию. И последнее: несмотря на широкую кампанию в прессе, снятие некоторых запретов, несмот­ря на информацию, исходящую от родителей и учителей, приходится признать, что девушки знают слишком мало о половой жизни. Боль­ше половины понятия не имеют о венеричес­ких болезнях, более трети не знакомы с проти­возачаточными средствами, и большинство лишь в общих чертах осведомлены об анато­мии и физиологии женщины. Благодаря этой главе вы сможете пополнить ваши знания.
05 окт 2007, 16:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.