Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Первый сексуальный опыт


Первый сексуальный опыт

Первый <noindex><a rel="nofollow" href="http://getok.ru" style="text-decoration:none; color:#5a5628">секс</a></noindex>уальный опытВ Африке есть множество церемоний, связан­ных с переходом из мира подростков в мир взрослых. В нашем современном обществе ни­чего подобного нет. Первая менструация у де­вушки, первая эякуляция у юноши, без сомне­ния, свидетельствуют об определенном уровне зрелости, но отнюдь не утверждают их в стату­се женщины и мужчины, к чему они так стре­мятся.
 
Вот почему первые сексуальные отношения приобрели у нас оттенок ритуала посвящения и символизируют переход в мир взрослых. Как к наивысшему напряжению эмоций к нему стремятся и его боятся, столько фантазий, не­уверенности и сомнений он порождает. Период полового созревания наступает теперь раньше, девочки и мальчики общаются боль­ше, противозачаточные средства получили широкое распространение. Все это привело к тому, что возраст вступления в первую поло­вую связь снизился на 2 года по сравнению с предыдущим поколением.
 
Согласно всем опубликованным статистическим данным, это те­перь случается в 16—17 лет и у мальчиков, и у девочек (к 17 годам половина опрошенных юношей и 40% девушек имели интимные от­ношения). По данным доктора Торджмана, в 1965 году эти цифры равнялись соответствен­но 25 и 10%. Сегодня все происходит так, «как будто все больше молодых стремятся как можно быст­рее реализовать свои чувственные желания» в отличие от старшего поколения, которое 20 лет назад «долгие годы готовилось к сближе­нию с противоположным полом, предаваясь безудержным фантазиям». Доктор Торджман утверждает, что отношение к сексу обусловлено новой культурой нашего общества, где все позволено, все любуются со­бой и глубоко эгоистичны, и «подросток стре­мится иметь как можно больше предметов, ма­шин, музыки, секса и хочет быстрее самоут­вердиться как в материальном, так и в чувст­венном плане». Тем не менее такое отношение соседствует с приверженностью к традици­онным ценностям, воспитанной в семье. По­этому подросток чувствует себя неуверенно и находится в замешательстве.
05 окт 2007, 16:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.