Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Выбор врача для дочери до 10 лет.


Выбор врача для дочери до 10 лет.

Выбор врача для дочери до 10 лет.Осмотр маленькой девочки, если речь идет о каком-либо нарушении деятельно­сти половых органов, требует особой деликат­ности, квалифицированности, терпения и зна­ний. Лучше обратиться в больницу: там врачу помогает медсестра, у него есть все необходи­мые инструменты, которые редко есть в рас­поряжении педиатров и гинекологов в поли­клинике. Сложно найти гинеколога для ребен­ка или педиатра, владеющего методикой по­добного осмотра. Лучше обратиться в круп­ную клинику.
 
Во время осмотра мать может находиться ря­дом, если это необходимо, — ребенок при ней чувствует себя спокойнее. Если же волнение матери передается ребенку, то ей следует по­дождать в другом помещении.
 
ЧТО ОН ДЕЛАЕТ?
Врач сначала подробно расспрашивает и мать, и ребенка, пытаясь выяснить при­чину. Потом он осматривает девочку, обращая внимание на возможные признаки полового созревания: развитие молочных желез, появ­ление оволосения, изменения наружных поло­вых органов... Для гинекологического осмотра используется маленькое влагалищное зеркало, похожее на то, которым пользуются при осмо­тре внутренней поверхности уха. Влагалищное зеркало вводят через отверстие в девственной плеве (оно не причинит вреда), чтобы осмот­реть шейку матки и чуть раздвинуть стенки влагалища. Для определения целостности дев­ственной плевы при подозрении на изнасило­вание врач пользуется зондом с грушей. Все эти инструменты устроены так, чтобы не при­чинять боли.
 
После осмотра для установления диагноза мо­гут потребоваться дополнительные исследова­ния: мазок, анализ мочи, ультразвук, определе­ние уровня гормонов в крови. От причины, вызвавшей заболевание, зависит последующее лечение. С инфекцией легко справиться при помощи антибиотиков. Они на­значаются в виде таблеток или, чаще, в виде влагалищных вливаний, проводимых пипеткой с закругленным концом. Компрессы с исполь­зованием этих препаратов помогают устра­нить внешние повреждения.
05 окт 2007, 15:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.