Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Из горящего в Калининграде танкера вытекли нефтепродукты


Из горящего в Калининграде танкера вытекли нефтепродукты

Из горящего в Калининграде танкера вытекли нефтепродуктыВ результате взрыва и пожара на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде в одном из бортов танкера Giovana образовалась пробоина, и судно дало течь, сообщает РИА Новости.

По свидетельству очевидцев, в акваторию Морского канала вылилось нефтяное пятно внушительных размеров. Размеры пятна пока не определены.

Напомним, что вечером 5 апреля около 20:30 по московскому времени на танкере Giovana водоизмещением 10 тысяч тонн, пришвартованном на ремонт у 17-го причала в акватории Морского канала, произошли три мощных взрыва, после чего возник пожар.

До сих пор пожарным не удается локализовать возгорание. На месте происшествия работают все пожарные расчеты Калининграда. Пожару присвоена третья из пяти возможных категория сложности.

В результате пожара пострадали два члена экипажа танкера. Они получили легкие ранения.

На танкере находятся 200 тонн мазута и 200 тонн дизельного топлива. В канале расставлены боновые заграждения для недопущения разлива нефтепродуктов.

По предварительным данным прокурора Калининградской области Алексея Самсонова, находящегося на месте происшествия, взрывы и пожар на танкере произошли из-за возгорания паров дизтоплива от короткого замыкания или искры вследствие статического напряжения. www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.