Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Думцы позаботились о семьях военнослужащих


Думцы позаботились о семьях военнослужащих

Думцы позаботились о семьях военнослужащихС января следующего года солдатские жены с детьми до трех лет будут ежемесячно получать 6 тысяч рублей — до тех пор, пока супруг не вернется из армии. Такое решение в третьем чтении приняли сегодня депутаты Госдумы.

По этому же законопроекту единовременная помощь будет выплачиваться и беременным женщинам.

Екатерина Лахова, председатель Комитета Госдумы РФ по делам женщин, семьи и детей, фракция «Единая Россия»: «Вводятся два новых вида пособий: это единовременное пособие беременной жене военнослужащего по призыву, которое составляет 14 тысяч рублей, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего по призыву, которое составляет 6 тысяч рублей. Данный вид пособия будет выплачиваться на весь период службы солдата. Деньги в бюджете в федеральном на 2008, 2009 и 2010 годы у нас заложены».

Сегодня же парламентарии хотят повысить пенсии и инвалидам, которые награждены знаком «Житель блокадного Ленинграда» — сразу на 200 или 150 процентов, в зависимости от группы инвалидности. Соответствующие поправки сегодня рассматриваются пока в первом чтении.
 
Источник:
05 окт 2007, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.