Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » Из-за массовых отравлений на Ставрополье объявлена чрезвычайная ситуация


Из-за массовых отравлений на Ставрополье объявлена чрезвычайная ситуация

Из-за массовых отравлений на Ставрополье объявлена чрезвычайная ситуацияНа Ставрополье растет число детей, отравившихся некачественными молочными продуктами — именно их сейчас называют вероятным источником заражения воспитанников сразу нескольких детских садов. Уже известно, что в Лермонтове и Кисловодске заболели 250 человек, больше половины из них госпитализированы. Состояние многих врачи оценивают как среднетяжелое.
 
За ситуацией следит собственный корреспондент НТВ в Ставропольском крае Максим Березин.

Вспышка кишечной инфекции в двух городах Ставропольского края уже напоминает эпидемию. К сегодняшнему утру в Лермонтове и Кисловодске были госпитализированы 168 детей. Все заболевшие — дошкольники от трех до шести лет, воспитанники детских садов и церковно-приходской школы.

В регионе объявлена чрезвычайная ситуация. Накануне в Лермонтове состоялось заседание оперативного штаба, на которое был приглашен один из крупных производителей молочных продуктов. Предприниматель, впрочем, свою причастность к заражению детей категорически отверг.

Сали Аджиев, президент компании-поставщика молочных продуктов: «Официальных претензий в наш адрес я не услышал. Я услышал только суждения заведующей садиком.

Я не могу воспринять это как официальную претензию к нам по качеству, потому что — и заместитель председателя правительства это сказал — на сегодняшний день результатов исследования нет. Предъявить претензии кто-либо к нашей фирме на сегодняшний день официально, наверное, не может».

По предварительным данным, причиной инфекционной вспышки стал творог или кефир. Результаты анализов специалисты обещают опубликовать в ближайшие дни. Очевидно, что зараженная продукция распространялась по всему региону Кавказских иинеральных вод.

Медики уже сообщили, что дети могли заразиться дизентерией. В Роспотребнадзоре утверждают, что работа молокоперерабатывающего предприятия, которое подозревают в распространении зараженной продукции, сейчас остановлена и на этом заводе выявлены определенные нарушения.
 
05 окт 2007, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.