Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Воронежский учитель превратил учебный процесс в сказку


Воронежский учитель превратил учебный процесс в сказку

Воронежский учитель превратил учебный процесс в сказкуСегодня утром ученики воронежской школы № 69 поздравили своего преподавателя по труду Андрея Монина. Он, как и все российские педагоги, отмечает День учителя. Казалось бы, заурядный предмет Монин превратил в настоящую сказку.

Репортаж корреспондента НТВ Ольги Черновой.

Андрей Монин, преподаватель средней школы № 69 г. Воронежа: «Зарядка, завтрак — и быстрее в школу».

Так начинается каждый день Андрея Монина. Его зовут «учитель в тельняшке» или «педагог-театр». Завтрак — бутерброды или каша. Зарплата учителя с 30-летним стажем — 3 тысячи рублей. Но об этом он говорить не любит.

Андрей Монин, преподаватель средней школы № 69 г. Воронежа: «Я могу бесплатно работать. Мне нравится».

Березы, лебеди, сказочные мотивы — Андрей Григорьевич разрисовал свой подъезд. Ведь ученики приходят, а урок им уже преподнесен. Первое правило «учителя в тельняшке» — хорошее утреннее настроение принести в школу. Андрею Григорьевичу 65 — мальчишки его встречают как друга.

Вместе с детьми он превратил школьный двор в парк скульптур, а школу — в сказочный дом. Три богатыря, Дон Кихот, Маугли — согласитесь, убеждает учитель, в сказке учиться интереснее.

Андрей Монин, преподаватель средней школы № 69 г. Воронежа: «Не заставлять».

Это второе правило Андрея Монина. Вот это кабинет, но для учеников — «клуб Папы Карло». Андрей Григорьевич — учитель труда, но когда побываешь на его уроке, поймешь, что не только. Сначала литература.

Шестиклассники делают пуделя Артемона и вспоминают сказку Толстого «Буратино», потом — искусствоведение. Из формы достают гипсовую Сикстинскую Мадонну. Мальчишкам рассказывают про великого Рафаэля.

Учащийся школы № 69 г. Воронежа: «Песни поем, просто так радуемся, что сделали».

Учащийся школы № 69 г. Воронежа: «Когда нечаянно молоток упадет на ногу, нас Андрей Григорьевич успокаивает — танцует, стишки нам рассказывает».

Учащийся школы № 69 г. Воронежа: «Андрей Григорьевич — веселый, классный, лучше всех из учителей в школе».

Андрей Монин всегда предлагает ученикам выбрать дело по вкусу, а если не хотят — поиграть в шашки. Но на уроке Монина все заняты делом.

Андрей Монин, преподаватель средней школы № 69 г. Воронежа: «Трудных детей не бывает. Трудных подростков не бывает. Отнесись к ним доброжелательно, с пониманием, увлеки чем-нибудь».

Добавляет: задача учителя найти талант у ребенка. Признается, когда дети устают, он чувствует, поэтому на уроке есть танцевальная часть. В финале благодарность и обязательно народная мудрость.

Андрей Монин, преподаватель средней школы № 69 г. Воронежа: «Чем славен человек? Делами. Правильно?»

Уже дома, поздно вечером Андрей Монин отдыхает с кистью в руках. Раскрыл маленький секрет: темы следующих уроков у него рождаются, как мечты перед сном.

Андрей Монин, преподаватель средней школы № 69 г. Воронежа: «Тогда со спокойной совестью засыпаешь».
 
05 окт 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.