Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Барселона" и "Арсенал" пробились в полуфинал Лиги чемпион


"Барселона" и "Арсенал" пробились в полуфинал Лиги чемпион

"Барселона" и "Арсенал" пробились в полуфинал Лиги чемпионВечером в среду в Барселоне и Турине были сыграны матчи 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов, определившие двух последних полуфиналистов турнира. Ими стали "Барселона", переигравшая "Бенфику", и "Арсенал", которого устроила ничья в гостевой встрече с "Ювентусом".

"Барселону" в ответной игре с "Бенфикой" устраивала только победа - матч в Португалии завершился со счетом 0:0, поэтому результативная ничья (а тем более победа) выводила в полуфинал гостей. "Барса" могла открыть счет уже на 4-й минуте, но лучший игрок мира Роналдиньо не реализовал пенальти - удар парировал вратарь "Бенфики" Марсело Моретто. Впрочем звездный бразилец исправился уже спустя четверть часа: получив мяч от Самуэля Это'О, Роналдиньо уверенно переиграл голкипера - 1:0.

После перерыва "Барселона" взяла мяч под контроль и не стремилась особенно обострять игру. Что касается "Бенфики", то ей так и не удалось всерьез побеспокоить вратаря хозяев Виктора Вальдеса. Под занавес встречи все вопросы снял Самуэль Это'О, завершивший комбинацию с участием Роналдиньо и Жулиано Беллетти. В итоге - 2:0, и в полуфинале "Барса" сыграет с итальянским "Миланом".

В Турине "Ювентусу" надо было отыгрывать два пропущенных от "Арсенала" в Лондоне мяча. Первый тайм проходил в нервной борьбе, шансы отличиться были у обеих команд, но счет не был открыт, что вполне устраивало англичан.

После перерыва итальянцы усилили давление на ворота "Арсенала", но моментов создавали мало - самые реальные шансы забить упустили Давид Трезеге и Павел Недвед. Англичане ответили выходом один на один Франсеска Фабрегаса, но "Юве" выручил вратарь Джанлуиджи Буффон. Последние шансы на успех туринцы потеряли на 77-й минуте, когда за грубый подкат был удален Недвед.

В последние минуты "Арсенал" вполне мог добиться победы, но его устроила и ничья. За выход в финал лондонцы поспорят с испанским "Вильярреалом".

Лига чемпионов. Четвертьфиналы. Ответные матчи
"Барселона" (Испания) - "Бенфика" (Португалия) - 2:0 (0:0)
Голы: Роналдиньо, 18 (1:0). Это'О, 87 (2:0).
Первый матч - 0:0.

"Ювентус" (Италия) - "Арсенал" (Англия) - 0:0
Удаление: Недвед (Ю), 77.
Первый матч - 0:2.

Полуфиналы
"Арсенал" (Англия) - "Вильярреал" (Испания)
"Милан" (Италия) - "Барселона" (Испания) www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.