Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт пастрама из гуся (румынская кухня)

Рецепт пастрама из гуся (румынская кухня)

Рецепт пастрама из гуся (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт пастрама из гуся (румынская кухня)
Гусиное мясо (грудка и ножки) - 5 кг, соль - 300 г, селитра - 7 г, сахар - 20 г, лавровый лист - 5 г, гвоздика - 5 г, перец - 10 г, душистый перец-Юг, соль-150г.

Описание блюда
Рецепт пастрама из гуся (румынская кухня)
Мясо гуся отделить от костей. Тщательно растереть или смолоть все приправы (соль, селитру, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист) и полученным порошком натереть каждый кусок мяса, а также дно и стенки деревянного бочонка, или фаянсовой посуды, в которую плотно сложить куски мяса, посыпав специями. Оставить мясо так на сутки. Вскипятить воду (500 мл) с солью (100 г), охладить и залить этим рассолом мясо. Через 7 дней слить рассол, прокипятить, охладить и снова залить мясо, положить на мясо груз и держать 8 дней. Через 8 дней мясо коптить холодным способом в течение 2-3 дней, после чего подвесить в хорошо проветриваемом, холодном помещении. Пастрама подается на стол в жареном виде, с мамалыгой.


Приятного аппетита! Рецепт пастрама из гуся (румынская кухня)
05 окт 2007, 13:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.