Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт курица под белым соусом (румынская кухня)


Рецепт курица под белым соусом (румынская кухня)

Рецепт курица под белым соусом (румынская кухня)Состав блюда
Рецепт курица под белым соусом (румынская кухня)
1 курица, репчатый лук - 1 головка средней величины, морковь и петрушка- 150 г, мука-4 столовые ложки, сливочное масло-150 г, соль по вкусу.

Описание блюда
Рецепт курица под белым соусом (румынская кухня)
Обработанную тушку курицы залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить до готовности мяса. Разогреть масло в кастрюле, положить муку и поджарить, все время помешивая и следя, чтобы мука не пожелтела. Влить постепенно теплый куриный бульон (1 л), размешивая, и прокипятить до получения не густого соуса. Разрезать вареную курицу на порции и положить в соус, добавить кусочки свежего сливочного масла, осторожно перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Подавать с мамалыгой.


Приятного аппетита! Рецепт курица под белым соусом (румынская кухня)
05 окт 2007, 13:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.