Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пожар на калининградском танкере ликвидирован


Пожар на калининградском танкере ликвидирован

Пожар на калининградском танкере ликвидированПочти семь часов понадобилось пожарным, чтобы ликвидировать пожар на российском танкере Giovana на на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что вечером 5 апреля на танкере, пришвартованном на ремонт у 17-го причала в акватории Морского канала, произошли три взрыва, после чего начался пожар.

Судно водоизмещением 10 тысяч тонн было охвачено огнем практически полностью. Пожару была присвоена третья из пяти возможных категория сложности.

В ликвидации возгорания были задействованы все пожарные расчеты города, четыре пожарных катера и два буксира. В общей сложности в операции участвовали порядка 100 человек.

На танкере находилось 200 тонн мазута и 200 тонн дизельного топлива. В результате взрывов в одном из бортов танкера образовалась пробоина, судно дало течь, и в акваторию Морского канала вылилось нефтяное пятно внушительных размеров.

При взрывах пострадали два члена экипажа танкера. Они получили ожоги средней тяжести и были госпитализированы. Угрозы для жизни пострадавших нет.

По свидетельству прокурора Калининградской области Алексея Самсонова, причиной пожара на танкере стало "возгорание паров дизельного топлива от короткого замыкания или искры вследствие статического напряжения". Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.