Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Задержанный на Чукотке американец винит во всем подвижку льда


Задержанный на Чукотке американец винит во всем подвижку льда

Задержанный на Чукотке американец винит во всем подвижку льдаЗадержанные на Чукотке за нарушение государственной границы подданный Великобритании и гражданин США "вошли в Россию не там, где планировали, из-за подвижки льда в Беринговом проливе". Об этом агентству "Интерфакс" сообщил один из арестованных - американец Дмитрий Киффер.

Напомним, что иностранцы были задержаны 1 апреля неподалеку от поселка Уэлен Чукотского автономного округа. Задержанные имели при себе паспорта с российской визой, в которых, однако, не стояло отметки о пересечении российской границы. По их словам, они собирались пройти российский пограничный контроль в поселке Провидения, однако заблудились из-за метели.

Карл Бушби пересек Берингов пролив на пути из Чили в Великобританию, который он осуществляет пешком с 1999 года. Британец планирует пройти весь маршрут не потратив более 280 фунтов стерлингов и оказаться в родном городе Халле в 2009 году. Киффер присоединился к походу Бушби в городе Уэльс американского штата Аляска.

В настоящее время оба задержанных находятся в поселке Лаврентия как гражданские лица, свобода их передвижения не ограничена.

Вскоре суд Чукотского округа должен рассмотреть дело о нарушении иностранцами государственной границы. Британец сможет продолжить свое путешествие лишь в случае оправдания судом. Источник: www.Lenta.ru
06 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.