Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Роман "Гарри Поттер и Дары Смерти" на русском языке поступит в продажу в ночь на 13 октября


Роман "Гарри Поттер и Дары Смерти" на русском языке поступит в продажу в ночь на 13 октября

Роман "Гарри Поттер и Дары Смерти" на русском языке поступит в продажу в ночь на 13 октября Продажи заключительной седьмой книги про мальчика-волшебника "Гарри Поттер и Дары Смерти", изданной на русском языке, начнутся в полночь с 12 на 13 октября в московских книжных магазинах и по всей России.

За час до начала продаж в книжном магазине "Москва" для поклонников Гарри Поттера начнется показательный урок трансфигурации по методике профессора МакГонагалл, сообщает сотрудница отдела маркетинга ТДК "Москва" Мария Ненахова. А в 23:30 начнется конкурс костюмов, три призера которого получат новинку бесплатно.

Победителей конкурса костюмов ждут также и другие подарки. Например, за первое место предлагается торт с метлой.

Наконец, все участники конкурса получают возможность приобрести книгу с 10-процентной скидкой. Председателем жюри конкурса будет историк моды Александр Васильев.

Купить после полуночи новый бестселлер Джоан Роулинг можно будет и по соседству с книжным магазином "Москва" - в "Сладком королевстве" в деревне Хогсмид (Тверская, 10, Coffee Been), куда мечтает попасть каждый ученик Хогвартса.

Здесь желающие смогут полакомиться волшебными сладостями и напитками: среди фирменных блюд - "Хогвартс-Эспрессо" , "Волшебное зелье", коврижка "Мечта Хагрида", медовый пирог "Уста Гермионы", печенье "Квиддич-Люкс" и многое другое.

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com, магазин будет работать всю ночь.

Серьезный ажиотаж вокруг продаж последней книги о Гарри Поттере ожидается и в других городах России. Так, в одном из книжных магазинов Красноярска через несколько дней стартует акция по предварительной записи на роман, пишет газета "Комсомольская правда".

А в одном из городских магазинов в преддверии выхода книги даже похитили картонное изображение главного героя. Персонал торгового центра выставил муляж Поттера на крыльце, для надежности привязав его веревкой. Однако это не остановило малолетних "поттероманов".

"Буквально через 2 часа какие-то дети сорвали веревку и утащили фигуру! - возмущается директор магазина Тамара Правоторова. - Мы чуть ли не всем магазином за ними бежали, но не догнали".

Книга выйдет рекордным для России тиражом в 2 млн экземпляров, а примерная ее цена составит 350 рублей.

Ранее сообщалось, что в связи с выходом в свет книги "Гарри Поттер и Дары Смерти" на Ярославском и Нижегородском полиграфических комбинатах вводятся беспрецедентные меры безопасности, когда под охрану берутся все стадии производственного процесса.

Напомним, что первая книга о Гарри Поттере на русском языке вышла в начале 2001 года и называлась "Гарри Поттер и философский камень". За 6 лет было издано 6 книг общим тиражом почти 9 млн экземпляров.
Источник:
04 окт 2007, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.