Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Курение и зло, которое оно причиняет здоровью женщины.


Курение и зло, которое оно причиняет здоровью женщины.

Курение и зло, которое оно причиняет здоровью женщины.Я не могла не упомянуть о табаке и при­чиняемом им зле в книге для женщины. Это было бы непростительно, так как все больше женщин начинают курить, не достиг­нув и 20 лет, и в возрасте от 19 до 24 лет каж­дая вторая курит каждый день. Курящая женщина подвергает себя не мень­шему, а большему, чем курящий мужчина, ри­ску, нанося ущерб собственной женственнос­ти.
 
КАКОЕ ВЛИЯНИЕ ОКАЗЫВАЕТ КУРЕНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ?
Табак — это наркотик, и вряд ли кто станет спорить с тем, что курение наносит серьезный ущерб организму.
 
ОБЩИЙ РИСК
Это те же отрицательные последствия, от ко­торых страдает и курящий мужчина.
 
□ Влияние на легкие: длительное курение приводит к хроническому бронхиту; его симп­томы — утренний кашель и удушье.
□ Влияние на сердце и сосуды: курение в 3 раза увеличивает риск инфаркта миокарда.
 
Женщина после 35 лет, принимающая проти­возачаточные таблетки, курением увеличива­ет этот риск в 10 раз. Риск нарушения мозго­вого кровообращения повышается в 22 раза. Вам придется выбирать: табак или противоза­чаточные таблетки!
 
□ Влияние на органы пищеварения: курение часто приводит к возникновению язвы желуд­ка и мешает ее заживлению.
□ Риск раковых заболеваний: курение может стать причиной в первую очередь рака легких, а также рака рта, горла, пищевода, мочевого пузыря и поджелудочной железы. Каждая выкуренная сигарета сокращает жизнь на 5 минут. Курение сокращает жизнь на 5—8 лет. Табак — непосредственный ви­новник 53 000 смертей во Франции в год.
 
ОПАСНОСТЬ, КОТОРОЙ ПОДВЕРГАЮТ СЕБЯ ЖЕНЩИНЫ
Кроме перечисленных опасных последствий курения есть еще те, которые поражают толь­ко женский организм.
□ Курение нарушает половую сферу: приво­дит к бесплодию, приближает наступление климакса, а следовательно, кости раньше те­ряют прочность, возрастает риск рака шейки матки.
 
Беременность находится под угрозой: на 20% возрастает риск выкидыша и преждевре­менных родов, увеличивается вероятность кровотечений и анемии у беременных. Ваш малыш может появиться на свет слишком слабым, его вес будет ниже нормы. Окись уг­лерода мешает циркуляции кислорода в крови матери и плода. Сужая сосуды, никотин сни­жает кровоснабжение плаценты. Таким обра­зом, ребенок лишается большого количества полезных веществ.
 
 По данным статистики, дети, рожденные жен­щинами, выкуривавшими во время беременно­сти не менее 15 сигарет в день, весили на 300— 500 г меньше, чем другие малыши. Табак удва­ивает риск преждевременных родов, а недоно­шенные дети столь же уязвимы, как и ослабленные, больше подвержены инфекциям и ле­гочным заболеваниям.
 
□ Уже родившись, дети продолжают стра­дать от табака: во время кормления грудью никотин попадает в молоко и может явиться причиной внезапной остановки дыхания и даже мгновенной смерти. Малыши, постоянно находящиеся в прокурен­ном помещении, чаще плачут, страдают несва­рением желудка, болеют ринофарингитом, бронхитом и отитом. И наконец, дети родителей-курильщиков час­то сами становятся курильщиками, подвергая себя всем тем опасностям, которые мы пере­числили.
 
□ Курение портит внешность: кожа стано­вится грубой и блеклой, волосы ломкими, ды­хание несвежим. От курения появляются преждевременные морщины на лице и «гуси­ные лапки» возле глаз, зубы желтеют, наруша­ются вкусовые ощущения и обоняние. К счастью, все это быстро исчезает, как толь­ко вы бросите курить. Риск сосудистых забо­леваний резко уменьшается через 2 года воз­держания от курения.
04 окт 2007, 12:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.