Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Расширение вен на ногах у женщин.


Расширение вен на ногах у женщин.

Расширение вен на ногах у женщин.Расширение вен — это ненормальное измене­ние формы поверхностных вен на ногах. Оно проявляет себя болями, тяжестью, отеком ног в конце дня, судорогами ночью, зудом или ощущением того, что «по ногам кто-то бега­ет», желанием постоянно менять положение ног.
 
► Что предпринять? Первое время следовать советам, указанным в таблице, принимать препараты, повышающие тонус вен и улучшающие кровообращение. Но есть и более эффективные способы.
 
ЭЛАСТИЧНЫЕ ПОВЯЗКИ
Это могут быть чулки, колготки или бинты, в зависимости от тяжести болезни. Врач подска­жет вам, чем лучше пользоваться. Их надева­ют с утра, еще лежа в постели. Если они подо­браны правильно, то заметно облегчают и улучшают состояние.
 
 СУЖЕНИЕ РАСШИРЕННЫХ ВЕН
Простая и эффективная методика лечения ва­рикозного расширения вен, которая заключа­ется в следующем:
 
— в пораженные вены вводят препарат, спо­собный их сужать и расслаблять;
— необходимо провести много сеансов
— 1 раз в неделю или в две недели, лучше не в лет­ний период;
— сам укол не болезненный, но введение ле­карства может причинить легкую, быстро проходящую боль;
— после укола могут появиться гематома из-за падения давления после введения препарата, локализованные боли, небольшое покрасне­ние кожи, незначительные аллергические ре­акции;
— после введения препарата рекомендуется в течение нескольких дней пользоваться специ­альным эластичным бинтом, чтобы избежать травм и активизировать кровообращение.
 
За­нятия спортом можно возобновлять не раньше чем через 2 дня после процедуры. Выздоровление никогда не бывает оконча­тельным, могут появиться новые варикозные узлы.
 
В большинстве случаев эта методика дает хо­роший эффект, даже если есть большие по­верхностные варикозные узлы, особенно если они расположены далеко друг от друга. Но она не применяется, если узлы расположены в па­ху или под коленом, а также в случае появле­ния узлов на бедренных венах, что требует хи­рургического вмешательства. Эта методика существенно дополняет хирурги­ческие меры, если узлы все еще остаются. В любом случае рекомендуется ежегодная консультация у специалиста.
04 окт 2007, 10:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.