Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Нарушение венозного кровообращения у женщин.


Нарушение венозного кровообращения у женщин.

Нарушение венозного кровообращения у женщин.Женщины больше мужчин предрасполо­жены к венозной недостаточности. Она усугубляется беременностью, изменением уровня гормонов в крови в различные периоды жизни, а также употреблением некоторых оральных контрацептивов.
 
Вены — это сосуды, по которым кровь посту­пает к сердцу, а артерии несут кровь, поступа­ющую из сердца, различным тканям. Болезни, связанные с венозной недостаточно­стью, очень распространены. Миллионы жен­щин страдают от варикозного расширения вен. Больше всего обращаются к врачу по этому поводу в возрасте от 35 до 50 лет. Как функционирует венозная система ног? Две бедренные вены отходят от лодыжки, уно­ся венозную кровь. Внутренняя бедренная ве­на доходит до паха, а внешняя — до подколен­ной складки. На разных уровнях они связаны с большим количеством более мелких вен как поверхностных, так и глубоко расположен­ных.
 
Внутри каждой вены есть маленькие клапаны, которые частично открываются, чтобы кровь могла подниматься вверх, но они же не дают крови опускаться вниз, когда человек стоит. Поражение этих клапанов и лежит в основе нарушений венозного кровообращения.
 
ТЯЖЕСТЬ В НОГАХ
Даже при отсутствии видимых поражений вен, таких, как варикозные узлы, многие женщины жалуются на ощущение тяжести и боли в но­гах. Это признак венозной недостаточности, которая требует наблюдения и в некоторых случаях лечения, чтобы не развиваться даль­ше.
 
 ► Что усугубляет венозную недостаточ­ность? Определенную роль играет наследственность, но нельзя забывать про отрицательное воздей­ствие условий жизни и окружающей среды, а именно:
 
— жара во всех ее проявлениях;
— малоподвижный образ жизни, отсутствие физических упражнений, длительная работа стоя или сидя, длительное нахождение на од­ном месте;
 — поднятие тяжестей;
— все, что мешает свободной циркуляции кро­ви в венах нижних конечностей (например, уз­кие джинсы или давящее белье);
— оральные контрацептивы.
04 окт 2007, 10:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.