Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Опубликована история болезни самого преданного поклонника экстази


Опубликована история болезни самого преданного поклонника экстази

Опубликована история болезни самого преданного поклонника экстазиБританские медики опубликовали историю болезни человека, употребившего за свою жизнь в общей сложности 40 тыс. таблеток экстази.

На пике потребления пациент, обозначаемый в публикации как “мистер А.”, принимал по 25 таблеток наркотика в день.

Отчет о “случае мистера А.” опубликован в журнале Psychosomatics.

Мистер А попал в поле зрения медиков через 7 лет после того, как перестал принимать экстази. Врачи выявили у него необратимые нарушения кратковременной памяти, а также острые тревожные состояния, навязчивые идеи, депрессию и галлюцинации. Сам пациент себя больным не считал.

По его словам, он прекратил употреблять экстази после того, как несколько раз потерял сознание на рэйвах.

Отказавшись от экстази, мистер А. не перестал курить марихуану. Кроме того, он признался врачам, что время от времени употреблял другие наркотики: кокаин, героин, амфетамины, ЛСД и т.д.

Несмотря на психическое расстройство больного, врачи считают сведения о количестве употребленного им экстази заслуживающими доверия, поскольку они отчасти совпадают с записями в его медицинской карте, сделанных во время предыдущих госпитализаций.

Никто из ближайших родственников мистера А. не страдал психическими заболеваниями. Сам он также не испытывал проблем с психикой до того как начал употреблять наркотики.

По совету врачей, мистер А. прекратил курить марихуану, после чего у него прекратились галлюцинации и паранойя и существенно снизилась интенсивность приступов тревожности. При этом у больного сохранилось расстройство кратковременной памяти, из-за которого он, например, не мог вспомнить, что лежит в его тележке для покупок в супермаркете.

Обследование на магнитно-резонансном томографе не выявило каких-либо патологических нарушений в работе головного мозга пациента, правда, по мнению некоторых врачей, использовавшийся при обследовании аппарат “был недостаточно чувствителен”.

Вскоре после начала лечения мистер А. внезапно утратил интерес к общению с медиками: он снова начал курить марихуану и в конце концов исчез из поля зрения врачей.

По словам бывшего лечащего врача мистера А. доктора Кристоса Куимцидиса (Christos Kouimtsidis), его история является крайним случаем, однако она дает яркое представление о последствиях долговременного употребления наркотиков.

До публикации истории болезни мистера А. наиболее впечатляющим примером употребления экстази считался случай пациента, принявшего в общей сложности около 2 тыс. таблеток этого наркотика. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.