Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Поведение трудных детей улучшает операция по удалению миндалин


Поведение трудных детей улучшает операция по удалению миндалин

Поведение трудных детей улучшает операция по удалению миндалинПоведение и сон детей значительно улучшаются после операции по удалению небных миндалин (тонзилэктомии). К таким выводам пришли ученые из Университета Мичигана, отчет об исследовании которых был опубликован 4 апреля журналом Pediatrics.

По данным авторов исследования, около половины детей, страдавших синдромом дефицита внимания с гиперактивностью до операции, избавились от этого расстройства после нее.

В исследовании приняли участие 78 детей, получивших направление на операцию по удалению небных миндалин, у которых наблюдались нарушения сна и проблемы с поведением в школе. В контрольную группу вошли 27 детей без отклонений в поведении.

По данным ученых, после удаления небных миндалин поведение детей постепенно нормализовалось и к концу исследования они мало чем отличались от детей из контрольной группы.

Синдром дефицита внимания c гиперактивностью был выявлен у 22 детей из исследуемой группы. По истечении года после операции 11 детей избавились от этого расстройства.

По мнению авторов новой работы, полученные ими результаты совпадают с данными предыдущих исследований, согласно которым поведенческие расстройства у детей непосредственно связаны с расстройствами сна, вызванными нарушениями дыхания из-за воспаления небных миндалин. Тем не менее, ученые отмечают, что не считают хирургическую операцию наиболее приемлемым способом борьбы с расстройствами поведения.

“Наши данные подтверждают гипотезу, согласно которой нарушения сна, вызванные проблемами с дыханием, способствуют развитию у детей отклонений в поведении”. – отмечается в заявлении координатора исследовательского проекта доктора Рональда Шервина (Ronald Chervin), директора Центра по изучению расстройств сна при Университете Мичигана.

“Это одно из первых исследований, продемонстрировавших при строгом соблюдении критериев научности, что все расстройства сна и поведения разрешаются после удаления миндалин и аденоидов”. – отмечает Шервин. Источник: www.Lenta.ru
05 апр 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.