Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » У российских жалобщиков появится альтернатива Страсбургу


У российских жалобщиков появится альтернатива Страсбургу

У российских жалобщиков появится альтернатива СтрасбургуРоссийские граждане в недалеком будущем смогут пожаловаться на отечественное судопроизводство не в Европейский суд по правам человека, а в судебные инстанции на территории России.
 
Сегодня на встрече с президентом глава Верховного суда предложил два новых законопроекта: о сокращении срока досудебного рассмотрения дел граждан и о праве рассматривать в России проблемы, с которыми сейчас обращаются основном в Страсбургский суд. Путин одобрил эти предложения.

Вячеслав Лебедев, председатель Верховного суда РФ: «Эта процедура очень громоздкая, много стадий, поэтому нарушаются сроки. Гражданин может рассматривать свое дело в порядке надзора даже в течение нескольких лет. Мы предлагаем предоставить российским судам общей юрисдикции компетенцию по рассмотрению некоторых вопросов, которые сегодня рассматривает Европейский суд по правам человека».

Владимир Путин: «Самое главное, что это должно улучшить судопроизводство, особенно по гражданским делам, и обеспечить законные права и интересы граждан страны. Я согласен».
 
Источник:
03 окт 2007, 21:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.