Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » Заседание украинского правительства началось с обсуждения газового вопроса


Заседание украинского правительства началось с обсуждения газового вопроса

Заседание украинского правительства началось с обсуждения газового вопросаС обсуждения газового вопроса началось заседание украинского правительства. Янукович даже не исключил визита в Москву, в ходе которого предстоит урегулировать это дело.
 
Впрочем, внимание к Кабинету было приковано и еще и потому, что, возможно, это одно из последних заседаний в таком составе. Вскоре должны быть объявлены окончательные итоги выборов. Украинский президент Виктор Ющенко выступил с заявлением. Он призвал победителей гонки начать переговоры о формировании правительства.

Из Киева передает корреспондент НТВ Святослав Гордин.

Украинский лидер так и не сказал того, чего от него так ждали. Он вообще ничего конкретного не сказал. Президент говорил о том, что политики должны найти взаимопонимание и подумать о будущем страны.

Глава государства заставил себя ждать три часа, и с каждой минутой рождались новые версии того, что же он в итоге скажет. Предполагали, что, возможно, президент обеспокоен проблемой с газовой задолженностью.

Кто-то говорил о том, что Ющенко никак не может определиться со своими политическими приоритетами, и, скорее всего, продолжает консультации с политиками. Однако в своем обращении президент не сделал ни одного акцента.

Виктор Ющенко: «Призываю все политические силы при формировании парламентского большинства руководствоваться не личными мотивами, а интересами всей страны. Хочу отметить, что стабильность и процветание Украины зависят не от человека, который займет премьерское кресло. Три основные политические силы должны прийти к взаимопониманию».

Примечательно, что во время заседания правительства тоже не говорили о политике. Премьер Виктор Янукович выглядел так, словно никаких выборов не было.

Глава Кабинета призывал министров не думать о политике, а сконцентрироваться на решении насущных проблем. Имелся в виду газовый вопрос и предстоящий сбор урожая.

К настоящему моменту стало понятно, что расклад политических сил уже не изменится. Центральная избирательная комиссия продолжает подсчитывать голоса. Осталось обработать около половины процента бюллетеней, после чего будут официально объявлены результаты выборов.

Партия регионов побеждает с перевесом примерно в 4 процента, но, скорее всего, это не поможет ей создать коалицию. Блок Юлии Тимошенко и проправительственная партия «Наша Украина» примерно на один процент опережают союз Партии регионов, коммунистов и блока Литвина.

Есть предположение, что ЦИК сегодня все-таки успеет обработать все бюллетени. Возможно, ближе к вечеру станут известны официальные результаты голосования.
 
03 окт 2007, 20:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.