Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Украинское правительство ожидает результатов голосования


Украинское правительство ожидает результатов голосования

Украинское правительство ожидает результатов голосованияПрезидент Украины Виктор Ющенко готовится выступить с заявлением по поводу формирования парламентской коалиции. В свою очередь Юлия Тимошенко еще накануне сказала, что намерена сразу после оглашения результатов голосования приступить к формирования правительства.
 
Впрочем, пока окончательных данных нет, так как ЦИК еще считает бюллетени. В то же время действующее правительство во главе с Виктором Януковичем сегодня собралось на очередное заседание, возможно, одно из последних в таком составе.

За событиями на Украине следит корреспондент НТВ Святослав Гордин.

Сегодняшнему заседанию украинского правительства власти уделили особое внимание. Как правило, это бывает, когда Кабинет только заступает на вахту или же уходит в отставку.

Предполагалось, что в таком составе правительство Януковича больше не соберется. Не исключено, что сегодня мы наблюдаем «лебединую песню», тем более, что «оранжевые» готовятся создать новые органы исполнительной власти.

Виктор Янукович вел себя так, как будто никаких выборов не было и в помине. Он потребовал от членов Кабинета не заниматься политикой. У страны есть текущие проблемы: близится зима, и нужно собирать урожай свеклы и кукурузы.

Началось заседание с важнейшего вопроса. Накануне представители «Газпрома» заявили о том, что долг Украины перед концерном составляет 1 миллиард 300 миллионов долларов. По словам Януковича, он отправил министра энергетики Украины в Москву на переговоры.

Виктор Янукович, председатель правительства Украины, лидер Партии регионов: «Вы знаете, как обстоят дела с газом. Я дал поручение министру топлива и энергетики выехать в „Газпром“ и провести предварительные переговоры. Мы посоветуемся с президентом, и, скорее всего, я буду заниматься этими вопросами».

Тем временем Центризбирком страны продолжает подсчет голосов. По последним данным, остались всего 59 сотых процента необработанных бюллетеней. Следовательно, совсем скоро будут официально объявлены итоги парламентских выборов.

«Оранжевые» уже готовятся сформировать правящую коалицию. Получается, что союз Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина — Народная самооборона» примерно на 1 процент опережает союз Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина.

Партии регионов для того, чтобы создать правящую коалицию, по-прежнему не хватает сил социалистов, которые, видимо, все-таки не пройдут.
 
Источник:
03 окт 2007, 19:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.