Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Увеличился максимальный размер пособия по беременности и родам


Увеличился максимальный размер пособия по беременности и родам

Увеличился максимальный размер пособия по беременности и родамМаксимальный размер пособия по беременности и родам увеличился в полтора раза. За это проголосовали сегодня депутаты Госдумы. Правда, пока только в первом чтении, передает НТВ.
 
После окончательного утверждения этого документа будущие и молодые матери, которые до декретного отпуска были высокооплачиваемыми работниками, получат 23 тысячи 400 рублей вместо прежних 16 тысяч.

Екатерина Лахова, председатель Комитета Госдумы РФ по делам женщин, семьи и детей, фракция «Единая Россия»: «Вносятся дополнительные изменения в бюджет Фонда социального страхования для того, чтобы с 1 сентября можно было бы реализовать то решение, которое вынес Конституционный суд. А вообще считаем, что в перспективе необходимо снимать „потолок“, которым мы называем данный максимальный вид пособия».

Парламентарии выполнили решение Конституционного суда. Поводом к рассмотрению послужило обращение Татьяны Баныкиной, которая посчитала, что максимальный размер пособия несправедливо занижен и нарушает конституционные права женщин. КС в марте этого года встал на сторону Баныкиной.

И сегодня же депутаты встречаются с министром обороны. Анатолий Сердюков приехал на «парламентский час», чтобы обсудить проблемы армии и то, как отразится на ее численности сокращение срока службы до полутора лет. Встреча проходит за закрытыми дверями.
 
Источник:
03 окт 2007, 19:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.