Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Рецепт голубцы в виноградных (или липовых) листьях по-румынски


Рецепт голубцы в виноградных (или липовых) листьях по-румынски

Рецепт голубцы в виноградных (или липовых) листьях по-румынскиСостав блюда
Рецепт голубцы в виноградных (или липовых) листьях по-румынски
Мякоть барашка - 750 г, виноградные или липовые листья - 30-40 штук, рис - 75 г, зеленый лук - 3 пучка, зелень укропа, сливочное масло - 100 г, мука - 2 столовые ложки, сметана - 200 мл, квас-борщ - 1л, соль и перец по вкусу.

Описание блюда
Рецепт голубцы в виноградных (или липовых) листьях по-румынски
Вымыть листья, ошпарить соленым кипятком и охладить. Нарезать мясо маленькими кусочками, ошпарить и пропустить через мясорубку. Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль по вкусу и тщательно вымесить. На готовый лист положить чайную ложку фарша и завернуть, придав голубцам продолговатую форму и аккуратно заправив лист с концов. Дно кастрюли выложить листьями и уложить на них голубцы по кругу, сверху опять положить листья, залить теплой водой и варить на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой. Когда голубцы почти готовы, добавить смешанную с маслом и сметаной (100 мл) муку, влить квас-борщ по вкусу или подкисленную лимонным соком воду и поставить кастрюлю, сняв крышку, в духовку на 15 минут. Подавать со свежей сметаной в соуснике.


Приятного аппетита! Рецепт голубцы в виноградных (или липовых) листьях по-румынски
03 окт 2007, 16:38
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.